站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 

关于做好开学上课相关事宜的通知

2017年08月31日 11:15  点击:[]

 

各学院、各位任课老师:

 

为了确保学校“双一流”建设和“综合改革方案”的实施,深化教学改革,突出教学中心地位,加强学生学习自主性,保障学生健康成长成才,学校对上课时间进行调整。为确保学生上课时间调整工作执行到位,现将有关事宜通知如下:

 

一、各学院要高度重视,转变观念,落实任务,做好宣传教育和工作落实的安排,做好为教学和师生服务的相关工作保障,确保上课时间调整后的各项工作平稳、有序。

 

二、各学院要将上课时间调整(具体安排按照学校调整上课时间的通知要求)和开学上课的教学任务与工作安排,提前、逐一通知到全体教职人员和学生,特别是任课老师。

 

三、各任课老师要按照调整后的上课时间安排(每节课45分钟),结合教学任务要求,按照“以学生为中心,促进学生自主学习、研究学习、创新学习,增强学生学习的研究性、自主性”的原则,精化授课内容、优化教学方法和教学手段,提前准备,做好各教学环节的实施工作,努力提高教学质量。

 

四、任课非新生班级的老师,要按照2016级及以前的教学计划、开课任务要求,按照9:8(即特殊的实践环节除外,每940分钟1节课的学时在执行45分钟1节课方案后排课8学时)保证学时进行教学安排,完成好教学任务。

 

五、学生已经基本完成选课。学生选课后各任课老师不得再以各种理由申请调课,以保证课表的严肃性、教学的规范性和学生学习的计划性、主体性。各学院要加强调课控制,调课情况可列入绩效和教学考评的影响因素。

 

六、各学院要落实人员,加强对学生选课的指导和督促;各任课老师要按学校相关规定,教学从严要求,加强课堂考核与管理,包括对因各种原因暂时没能在教务系统上完成选课的学生进行相应的管理和上网选课的督促。

 

其他未尽事宜,或在教学计划执行中遇到问题及突发情况,可及时联系教务处教务科,办公电话:32330043272092

 

 

 

教务处    

 

                              2017831

 

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn