站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

关于启用新教务管理系统进行2018~2019学年第一学期选课的通知

2018年07月16日 10:23 教务科 点击:[]

各学院、各位同学:

一、根据我校推进“双一流”建设及综合试点改革的要求,以及受新版培养计划的调整等因素影响,2018~2019学年第一学期本科教学排课、选课工作进程受到一定影响。2018~2019学年第一学期学生网上选课计划于2018年8月24日9:00开始。除《大学英语》、《普通话培训与测试》外,其他课程包括实践(验)课、毕业实习、毕业设计、创新实践等教学环节都必须自行上网选课;同时,学生必须对大学英语等统一选课课程进行确认,有问题的请及时与教务处教务科联系。由于本次选课采用新系统进行,同学们在选课前必须下载新系统选课操作说明(附件:新版教学管理系统选课指南),提前熟悉新系统使用功能,及时留意学校在系统发布的相关通知。

二、关于欠费问题的说明:选课设有欠费限选,截止7月30日财务部门有欠费的学生不能选课,请学生及时登录广西大学缴费平台(http://cwjf.gxu.edu.cn/payment)查询是否有未交项目,欠费学生尽快缴清所欠费用。若学生需要对欠费情况进行咨询的,请与财务处收入管理科联系(黄老师:3272541)。

三、学院要结合选课开展学习指导活动,指导学生合理的选课、科学的制定学习计划、规划专业发展方向,帮助学生熟悉、了解相关教学管理规章制度和学分制修业课程学分要求,解答学生在学习中遇到的问题和困惑,努力促进关爱学生的育人氛围和良好学风的形成。

四、学生选课时必须以本专业年级的教学计划和排课安排为依据,先选必修课、院选课,再选校选课和体育课,最后选重修、再修课程;选课时必须注意没有安排进入课表实践类课程是否选上。请学生仔细核对个人培养计划在规定时间内完成选、退课工作,逾期将不再受理退课申请。

五、因本次选课正常开放在放假期间,请全体本科学生务必在选课系统开放时间内自选地点上网完成选课。

六、请2019届预计毕业的学生仔细核对好个人已修学分和本专业的毕业总学分、各模块学分要求,并及时选修相应的课程,避免出现因缺修学分导致不能毕业的情况。

七、全校性通识选修课具体学分要求请查看本专业教学计划。下学期开学前只允许每位学生选修一门课程,需选修第二门校选课的学生可在下学期开学后第一、二周上网选课。

(1) 2017级学生累计应修学分不少于8学分,其中五大模块中模块1、2至少应各修1门课程,其余3模块可任选课程组合。纯网络课程修读不超过总修读课程的50%。《大学生心理健康教育》、《创业基础》为必选课程,2017级不可选非五大模块课程。

(2) 2016级中加学院分流后转为2017级的学生,原则上应按照2017级培养计划中对全校性通识选修课的要求进行修读。若分流前已按照原2016级的相关要求将全校性通识选修课的学分修满或已修学分超过50%的学生,可按照2016级旧标准继续执行。

(3)校选课不组织补考,学业成绩不及格的学生可在后续学期另选课程。

(4)校选课中的网络课程部分不用按照课表上规定的时间上课,由同学门自行安排时间在相应的平台上网进行学习,统一从广西大学教务处主页中的“网络课登陆入口”进行登陆和学习。

(5)请同学们注意网络课的学习时间,严格按照各平台的开课、学习、结课和期末测试的时间进行课程学习和考试,超过规定时间所造成的任何后果,将由学生自行承担。

八、体育课选课。大学四年建议选修四门不同体育项目。选择以下体育课程请注意:(1)李一玉老师的游泳课(提高班在深水区上课)选课要求:女生游得过50米,男生游得过100米;(2)郭伟杰老师的散打课(提高班)选课要求:限已选修过《散打》课程的学生;(3)初级高尔夫课程需学生本人自备球和球杆。

九、请同学们认真确认自己选课情况,请务必打印出自己的个人课表,作为本人的选课凭证(非常重要)。

十、对已取得学分课程的成绩不满意申请进行再修的或者需要跨年级选修本专业其他课程的学生(不得通过跨专业选课进行重修操作,否则课程将无法替代原不及格课程),可开学第一至第二周在相应界面进行查询选择,逾期将不再受理再修申请。学生需注意所选择课程的性质、学分,再修选课按正常选课收费。如果再修、跨专业选课有冲突的,请在教务处主页“下载专区”学生用表中下载、填写《免听申请表》提交学院、任课教师审核通过后方可选课。

十一、重修选课开放时间为开学后第三至四周。由于课程库规范更新,导致部分同一名称重修课程会重复显示,请同学们确认好本学期开课课程代码后进行选择,如确定本学期已开课但没有显示的请在开放期间带上学生证到教务科处理。需参加重修的同学,开学后选课前可先跟班听课。

十二、学生选课时不能由他人代选;任课教师无法帮学生选课,可提醒选课学生名单上没有名字的学生将不能参加考试。正常跟班上课的学生因故漏选课须进入系统进行补选课申请,经任课教师审批同意后后方可进入课表,选课成功。请任课教师严格把控、审核申请学生名单,对于不满足课程考核要求的学生应拒绝其选课申请,以免造成选课后无法考试等情况。

十三、选课时间安排:

(1)8月24日9:00~8月26日17:00,开放年级: 2014、2015级,自选地点上网选课。

(2)8月27日9:00~8月29日17:00,开放年级:2016级,自选地点上网选课。

(3)8月30日9:00~9月2日17:00,开放年级:2017级,自选地点上网选课。

(4)9月3日10:00~9月12日17:00,开放所有年级,退补选课、选修第二门校选课、再修、跨专业、跨年级选课。

(5)9月17日9:30~9月28日17:00开放重修选课。

(6)2018级新生选课时间另行通知。

十四、未尽事宜或选课中遇到问题可与教务科联系,办公电话:3233004、3272092。如有变动,请留意教务处主页(http://jwc.gxu.edu.cn/)的相关通知。

 

教务处  

2018年7月16日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn