站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 

关于2019~2020学年第一学期选课的通知

2019年07月04日 16:17  点击:[]

各学院、各位同学:

2019~2020学年第一学期学生网上选课计划于2019年8月23日9:00开始,截止时间详见第十三条。除《大学英语》、《普通话培训与测试》外,其他课程包括实践(验)课、毕业实习、毕业设计、创新实践等教学环节都必须自行上网选课;同时,学生必须对大学英语等统一选课课程进行确认,有问题的请及时与教务处教务科联系。

一、关于欠费问题的说明:选课设有欠费限选,截止8月1日在财务部门有欠费的学生不能选课,请学生及时登录广西大学缴费平台(http://cwjf.gxu.edu.cn/payment)查询是否有未交项目,欠费学生尽快缴清所欠费用。若学生需要对欠费情况进行咨询的,请与财务处收入管理科联系(黄老师:3272541)。

二、学院要高度重视选课工作,指定专业负责人集中性指导学生选课,2019年7月12日前将各专业负责指导学生选课的教师名单及各班级指导时间指导地点安排表(见附件)报送到教务处教务科,安排表要求教学副院长、专业负责人、各班级班长或学习委员签字并加盖学院公章。专业负责人要下到各班级指导学生合理地选课、科学地制定学习计划、规划专业发展方向,帮助学生熟悉、了解相关教学管理规章制度和学分制修业课程学分要求,解答学生在学习及选课过程中遇到的问题和困惑,努力促进关爱学生的育人氛围和良好学风的形成。

三、学生选课时必须以本专业年级的教学计划和排课安排为依据,先选必修课、院选课,再选校选课和体育课,最后选重修;选课时必须注意没有安排具体时间的实践类课程是否选上。请学生仔细核对个人培养计划在规定时间内完成选、退课工作,逾期将不再受理退课申请。

四、因本次选课正常开放在放假期间,请全体本科学生务必在选课系统开放时间内自选地点上网完成选课。

五、请2020届预计毕业的学生仔细核对好个人已修学分和本专业的毕业总学分、各模块学分要求,并及时选修相应的课程,避免出现因缺修学分导致不能按时毕业的情况。

六、全校性通识选修课具体学分要求请查看本专业教学计划。下学期开学前只允许每位学生选修一门课程,需选修第二门校选课的学生可在下学期开学后第一、二周上网选课。

(1)2017级以后年级学生累计应修学分不少于8学分,其中五大模块中模块1、2至少应各修1门课程,模块3、模块4、模块5中任选2个模块的课程组合,每个模块至少选修1门课程,即“3选2”。纯网络课程修读不超过总修读课程的50%。《创业基础》为必选课程,2017级以后年级不可选择非五大模块课程,且对“校选人文”、“校选自然”的选修情况,暂不做要求,只要满足五大模块选修的要求且校选课总学分达到8学分即可。

(2)2016级中加学院分流后转为2017级的学生,原则上应按照2017级培养计划中对全校性通识选修课的要求进行修读。若分流前已按照原2016级的相关要求将全校性通识选修课的学分修满或已修学分超过50%的学生,可按照2016级旧标准继续执行。

(3)全校性通识选修课统一开课周为3-13周,校选课补选、退课办理时间为统一开课周的后一周,即第4周之内须办理完毕,逾期将不再受理

(4)校选课(包括校选网络课)没有重修,学业成绩不及格的学生可在后续学期另选其他课程。

(5)校选课中的网络课程部分不用按照课表上显示的当天时间上课,由同学们自行安排时间在相应的平台上网进行学习,但须在3-13周内完成网络课程的学习和考试,统一从广西大学教务处主页中的“网络课登陆入口”进行登陆和学习。

(6)同学们注意网络课的学习时间,严格按照各平台的开课、学习、结课和期末测试的时间进行课程学习和考试,超过规定时间未能完成学习和考试所造成的任何后果,将由学生自行承担

七、体育专项选课。大学四年建议选修四门不同体育项目。选择以下体育课程请注意:(1)李一玉老师的游泳课(提高班在深水区上课)选课要求:女生游得过50米,男生游得过100米;(2)郭伟杰老师的散打课(提高班)选课要求:限已选修过《散打》课程的学生;(3)初级高尔夫课程需学生本人自备球和球杆。

八、请同学们认真确认自己选课情况,特别是实习、实践类不安排具体时间地点的课程选课情况,请务必通过:信息查询——选课名单,查询已选课情况,同时打印出自己的个人课表,作为本人的选课凭证(非常重要)。

九、因漏选、休学、留级等原因需要跨年级、跨专业选修非推荐课程的学生,可在开学第一至第二周在自主选课界面进行查询、选修。如果跨专业选课有冲突的,请在教务处主页“下载专区”学生用表中下载、填写《免听申请表》提交学院、任课教师审核通过后方可冲突选课。

十、重修选课开放时间为开学后第一至第四周。请学生进入重修报名进行重修选课;由于课程库规范更新,导致部分同一名称重修课程会重复显示,请同学们确认好本学期开课课程代码后进行如下操作:申请——教学项目报名——补选,选择相应课程、教师的教学班后并在左下角的重修选择框前打勾后提交申请等待审核,申请课程进入系统课表即选课成功。

十一、学生在系统进行自主选课和重修选课界面选课操作时,必须注意所选择课程的性质、学分,必须与学院专业负责人和任课教师协商确认是否符合本专业培养计划内课程或允许替换课程要求,方可选修。

十二、学生选课时不能由他人代选;任课教师无法帮学生选课,可提醒选课学生名单上没有名字的学生将不能参加考试。正常跟班上课的学生因故漏选课须在系统进行补选课申请,经任课教师、学院和教务处审批同意后方可进入课表,选课成功。请任课教师严格把控、审核申请学生名单,对于不满足课程考核要求的学生应拒绝其选课申请,以免造成选课后无法考试等情况。

十三、选课时间安排:

(1)8月23日9:00~8月25日17:00,开放年级: 2015、2016级,自选地点上网选课。

(2)8月26日9:00~8月28日17:00,开放年级:2017级,自选地点上网选课。

(3)8月29日9:00~9月1日17:00,开放年级:2018级,自选地点上网选课。

(4)9月2日10:00~9月11日17:00,开放所有年级,退补选课、选修第二门校选课、重修、跨专业、跨年级选课。

(5)9月16日9:00~9月20日17:00,开放所有年级,重修、跨专业、跨年级选修2019级相关课程。

(6)2019级新生选课时间另行通知。

十四、未尽事宜或选课中遇到问题可与教务科联系,办公电话:3233004、3272092。如有变动,请留意教务处主页(http://jwc.gxu.edu.cn/)的相关通知。

 

教务处  

2019年7月4日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn