站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

关于下达2019-2020学年第二学期普通本科教学任务的通知

2019年12月12日 07:59  点击:[]

各开课单位:

2019—2020学年第二学期普通本科排课工作已进入任务落实环节,为切实做好新学期的教学排课工作,现将下学期教学任务相关工作通知如下:

1.课程归属原则。为合理利用学校的师资、实验、实训设备等教学资源,实现教学资源共享,同时确保课程由专业的老师负责授课,所有课程依据学科划分到应该归属的教学单位,即开课责任单位为课程所属学科所在单位。开课责任单位应承担本单位课程教学任务,组织教师开课,制定授课计划,负责课程考核命题、阅卷及归档,进行课程教学总结,完成课程教学工作。

2.教务处根据各专业培养计划及课程归属原则向各开课责任单位下达教学任务。各开课责任单位应根据本单位开课任务,选好配齐各门课程的任课老师,任务安排情况表(含外聘课程)电子版发送至hsl@gxu.edu.cn,纸质版经教学副院长签字盖章后交教务处教务科。所有课程开班规模必须严格遵守学校相关规定。

3.各开课单位应高度重视,按时按要求完成本科教学任务安排。不得无故拖延,不得相互推诿,不得私自更换开课责任单位。下学期本科教学任务落实情况将作为2020年学院年度考核办法中《专业建设及本科教育年度考核评价指标体系》的考核内容。

4.学生所在学院需对本学院所有专业班级的课程教学任务落实情况进行核查,如有问题请及时反馈教务处及开课责任单位,如需要教务处协调的,请将相关情况书面报教务处教务科进行协调处理。

5.原则上非公派活动不允许调停课,没有取得主讲资格的老师不能安排主讲课程,请各学院排课时征求任课教师意见,合理安排排课时段。

6.未尽事宜或排课中遇到问题可与教务科联系。电话:3272092、3233004。

教务处   

2019年12月12日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn