站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

关于2019-2020学年第1学期期末考试成绩管理及下学期学业警示工作的通知

2019年12月27日 10:01  点击:[]

为了做好2019-2020学年第1学期普通本科学生期考成绩管理及下学期学业警示工作,确保下学期学业警示工作的成绩审核、学籍管理各环节工作不受影响,现就有关事项通知如下:

一、成绩管理

(一)本学期成绩录入时间截止至1月19日,届时学校教务系统将关闭,停止成绩录入。下学期开学前缓考的课程,任课老师必须确保在考试结束后三天内提交成绩。

(二)任课老师必须根据规定按时提交成绩(含期末考试和缓考),并按照《关于印发<广西大学教学管理信息系统教师成绩登录操作说明>的通知》的要求,完成成绩的网上登载、提交及书面成绩单的报送和交接。

(三)任课教师在提交成绩前需仔细检查,经核查准确无误后再进行网上提交,并按规定向有关部门提交书面成绩单。如有不需要记载成绩的课程(如不计学分的辅导课或实验课),由任课老师提出书面说明,学院审核后交学院教学办备案。

(四)各教学单位必须高度重视,采取得力措施,做好督促检查工作,逐门课程进行排查,确保所有任课老师按时完成评卷和提交成绩。

(五)下学期开学前三天(2020年2月12日-14日),各学院成绩管理人员须将本学期提交成绩完成情况向学院分管领导汇报,并将提交成绩未完成情况经分管领导审核签字盖学院公章后报送教务处。

二、学业警示工作

(一)预警学业警示

1.2016级五年制、2017级学生,在2019-2020学年第1学期学习过程中,所选课程考核不及格累计达到3门的;单学期所选修课程学分总数有应修仍未选足15学分的,进行预警学业警示。

2.2018级、2019级学生在学习过程中出现如下情况之一者,进行预警学业警示:

(1)学生所选课程考核不及格累计达到2门的;

(2)2019-2020学年第1学期,学生选课修读总学分未达到该学期教学计划总学分的80%的。

(二)试读学业警示

(1)2018级学生,2018-2019第2学期到2019-2020学年第1学期未能获得该专业教学计划相连两个学期应修学分的2/3的,进行试读学业警示。

(2)2018级学生,2018-2019第2学期到2019-2020学年第1学期未能获得该专业教学计划应修学分的1/2的,按退学程序处理;经学生本人申请、学院审核同意、教务处审批的,下学期可留校试读。

(三)学业警示程序

1.下学期开学前3天(2020年2月12日-14日),各学院启动学业警示审查。对上一学期受学业警示学生的帮扶进程、学习状态、帮扶效果等进行分析总结,并提出后续学籍处理意见,同时对新增受学业警示对象建立学业帮扶档案。

2.下学期第1周(2020年2月17日-21日),各学院将《广西大学普通本科生预警学业警示通知书》《广西大学普通本科生试读学业警示通知书》加盖学院公章后,通知并送至被警示学生本人签收,督促学生向其家长报告,做好备案记录。

3.下学期第2周(2020年2月24日-28日),学院填写《广西大学本科生学业警示处理结果汇总表》,经分管教学工作的副院长审核签字并加盖学院公章后,报教务处备案。

教务处    

2019年12月27日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn