站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

关于2019~2020学年第二学期选课的通知

2019年12月30日 10:55  点击:[]

各学院、各位同学:

2019~2020学年第二学期学生网上选课计划于2020年1月6日17:30开始,具体时间安排详见第十三条。除《大学英语(二)》《大学英语(四)》《高级英语(一)通用学术英语》《普通话培训与测试》《高等数学》外,其他课程包括实践(验)课、毕业实习、毕业设计、创新实践等教学环节都必须自行上网选课;同时,学生必须对大学英语等统一配课课程进行确认,有问题的请及时与教务处教务科联系。

一、关于欠费问题的说明:选课设有欠费限选,截止1月3日在财务部门有欠费的学生不能选课,请学生及时登录广西大学缴费平台(http://cwjf.gxu.edu.cn/payment)查询是否有未交项目,欠费学生尽快缴清所欠费用。若学生需要对欠费情况进行咨询的,请与财务处收入管理科联系(赵老师、黄老师:3272541)。

二、学院要高度重视选课工作,指定专业负责人集中性指导学生选课,2020年1月6日前将各专业指导学生选课情况填写《学院指导学生选课安排表》(教务处主页表格下载)报送到教务处教务科,安排表要求教学副院长、专业负责人、各班级班长或学习委员签字并加盖学院公章。专业负责人要下到各班级指导学生合理地选课、科学地制定学习计划、规划专业发展方向,帮助学生熟悉、了解相关教学管理规章制度和学分制修业课程学分要求,解答学生在学习及选课过程中遇到的问题和困惑,努力促进关爱学生的育人氛围和良好学风的形成。

三、学生选课时必须以本专业年级的教学计划和排课安排为依据,先选必修课、院选课,再选校选课和体育课,最后选重修,对于专业方向课程必须与专业负责老师明确后再进行选择以免错选、漏选造成不必要困扰;选课时必须注意没有安排具体时间的实践类课程是否选上。请学生仔细核对个人培养计划在规定时间内完成选、退课工作,逾期未完成选(退)课同学需个人另行申请进行审批;学生务必注意:每门课程开课两周后将不再受理、审批补(退)申请。

四、因本次选课正常开放时间正值期末考试期间,请全体本科学生务必协调好个人时间,在选课系统开放时间内自选地点上网完成选课。

五、请2020届预计毕业的学生仔细核对好个人已修学分和本专业的毕业总学分、各模块学分要求,并及时选修相应的课程,避免出现因缺修学分导致不能按时毕业的情况。

六、全校性通识选修课具体学分要求请查看本专业教学计划。下学期开学前只允许每位学生选修一门课程,需选修第二门校选课的学生可在下学期开学后第一、二周上网选课。

(1)2017级以后年级学生累计应修学分不少于8学分,其中五大模块中模块1、2至少应各修1门课程,模块3、模块4、模块5中任选2个模块的课程组合,每个模块至少选修1门课程,即“3选2”。纯网络课程修读不超过总修读课程的50%。《创业基础》为必选课程,2017级以后年级不可选择非五大模块课程,且对“校选人文”、“校选自然”的选修情况,暂不做要求,只要满足五大模块选修的要求且校选课总学分达到8学分即可。

(2)2016级中加学院分流后转为2017级的学生,原则上应按照2017级培养计划中对全校性通识选修课的要求进行修读。若分流前已按照原2016级的相关要求将全校性通识选修课的学分修满或已修学分超过50%的学生,可按照2016级旧标准继续执行。

(3)全校性通识选修课统一开课周为4-14周(具体教学时间安排,以每门课程各班次的实际教学安排为准),所有校选课补选、退课办理时间为统一开课周的后一周,即第5周之内须办理完毕,逾期将不再受理

(4)校选课(包括校选网络课)不组织补考,亦无重修,因错过考试或其他原因导致学业成绩不及格的学生可在后续学期另选其他课程,所有校选网络课程的考试成绩将统一在第20周录入教务系统中。

(5)校选课中的网络课程部分不用按照课表上显示的当天时间上课,由同学门自行安排时间在相应的平台上网进行学习,但须在4-14周内根据各课程平台的具体教学安排,完成网络课程的学习和考试,统一从广西大学教务处主页中的“网络课登陆入口”进行登陆和学习。

(6)请同学们注意网络课的学习时间,严格按照各平台的开课、学习、结课和期末测试的时间进行课程学习和考试,超过规定时间未能完成学习和考试所造成的任何后果,将由学生自行承担

七、体育专项选课。大学四年建议选修四门不同体育项目。选择以下体育课程请注意:(1)李一玉老师的游泳课(提高班在深水区上课)选课要求:女生游得过50米,男生游得过100米;(2)初级高尔夫课程需学生本人自备球和球杆。

八、请同学们认真确认自己选课情况,特别是专业方向课程选课情况,请务必通过:信息查询——选课名单,查询已选课情况,同时打印出自己的个人课表,作为本人的选课凭证(非常重要)。

九、因漏选、休学、留级等原因需要跨年级、跨专业选修非推荐课程的学生,可在开学第一至第二周在自主选课界面进行查询、选修。如果跨专业选课有冲突的,请在教务处主页“下载专区”学生用表中下载、填写《免听申请表》提交学院、任课教师审核通过后方可冲突选课。

十、重修、辅修选课开放时间为开学后第一至第二周。请重修学生进入重修报名进行重修选课(重修选课不得通过自主选课界面报名选课);由于课程库规范更新,确定本学期有开课且在重修报名界面查找不到的课程,请同学们确认好本学期开课课程后进行如下操作:申请——教学项目报名——补选,选择相应课程、教师的教学班后并在左下角的重修选择框前打勾后提交申请等待审核,申请课程进入系统课表即选课成功。请辅修选课学生咨询辅修学院,按照辅修专业培养计划选课,(课程冲突的可在后续开课学期再选择修读),辅修选课学生确认好本学期开课课程代码后进行如下操作:申请——教学项目报名——补选,选择相应课程、教师的教学班后并在左下角的辅修选择框前打勾后提交申请等待审核,申请课程进入系统课表即选课成功。请注意:1.正常选课期间教学项目报名仅开放重修、辅修报名使用,其他学生请通过自主选课界面选课;2.同一门课程重修报名和教学项目报名只选一个申请,否则会产生重复选课。

十一、学生在系统进行自主选课和重修选课界面选课操作时,必须注意所选择课程的性质、学分,必须与学院专业负责人和任课教师协商确认是否符合本专业培养计划内课程或允许替换课程要求,方可选修。

十二、学生选课时不能由他人代选;任课教师无法帮学生选课,可提醒选课学生名单上没有名字的学生将不能参加考试。正常跟班上课的学生因故漏选课且已过正常选课时间的须在系统进行补选课申请的,请在教学项目报名中申请补选,经任课教师、学院和教务处审批同意后方可进入课表,选课成功。请任课教师严格把控、审核申请学生名单,对于不满足课程考核要求的学生应拒绝其选课申请,以免造成选课后无法考试等情况。

十三、选课时间安排:

(1)1月6日17:30~1月9日16:00,开放年级: 2016、2017级,自选地点上网选课。

(2)1月9日17:30~1月11日16:00,开放年级:2018级,自选地点上网选课。

(3)1月11日17:30~1月13日16:00,开放年级:2019级,自选地点上网选课。

(4)1月13日17:30~2月16日17:00,开放所有年级,退补选课。

(5)2月17日17:30~3月1日17:00,开放所有年级,选修第二门校选课、跨专业、跨年级、重修和辅修选课。

十四、未尽事宜或选课中遇到问题可与教务科联系,办公电话:3233004、3272092。如有变动,请留意教务处主页(http://jwc.gxu.edu.cn/)的相关通知。

教务处、教师教学发展中心

2019年12月30日    

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn