站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 

韦化教授为2016年新入职教师做专题报告

2016年11月28日 15:38  点击:[]

 

11月24日下午,教师教学发展中心邀请自治区级教学名师、电气工程学院博士生导师韦化教授在君武馆第二会议室为2016年新入职教师做专题报告。

韦化教授报告的题目是《提高教学质量,我们究竟应该做些什么?》。报告从“教师需注意的若干问题”引入,针对问题通过一些典型案例及自身经验,韦教授提出自己的看法和对新教师的建议。

在谈到“提高教学质量”部分时,韦化教授先对我国高等教育现状进行了阐述,并运用工程分析的方法分析培养学生全过程、学生毕业需求以及课程对学生的影响等,指出了影响教学质量的主要因素在课程,鼓励新入职教师积极参与到课程教学改革过程中。

最后,韦化教授与新入职教师进行了互动,新入职教师就自己在教学、科研等方面的困惑提出疑问,韦化教授一一予以认真解答,气氛热烈。(教师教学发展中心/文 王廷熙/图)

 

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn