站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 

唐平秋副书记为2016年新入职教师作意识形态工作专题报告

2016年12月28日 16:39 教师教学发展中心/文 李国基/图 点击:[]

12月27日下午,校党委副书记唐平秋在君武馆第二会议室为2016年新入职教师作题为“切实加强高校意识形态管理”的专题报告。

唐平秋副书记首先指出,要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识意识形态工作的极端重要性:从国家层面看,意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,是党的一项极端重要的工作;从高校层面看,做好高校意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,具有十分重要而深远的意义。

唐平秋副书记号召新教师要认真学习领会全国高校思想政治教育工作会议和习近平总书记系列讲话精神,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。高校教师要清醒认识自身的角色和肩负的使命,不断增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同,守牢政治底线、法律底线、道德底线。坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,坚决杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

 

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn