站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 

教师教学发展中心举办“面向移动互联时代的教学准备”的专题讲座

2017年05月26日 16:38  点击:[]

5月25日下午,教师教学发展中心邀请到全国知名教育信息化专家、上海师范大学黎加厚教授在君武馆第二会议室为我校教师作了题为“面向移动互联时代的教学准备”的专题讲座。

黎教授首先提出了本次讲座的学习任务是:了解信息时代教学新变化;学习课堂互动教学新技术;探索课堂互动教学新教法。当前信息技术发展的特点,可以用四个关键词来概括:第一,往大变。成千上万的计算机连在一起,为大家提供云服务。第二,往小变。小到手机只需要装在口袋里,也就是说,每个人的手机装在口袋里面就是一个微缩的小电脑。第三,往1变。现在手机、电脑都越来越便宜,每个人都有,实现了一对一。第四,往0变。就是技术门槛变成零。任何一个人都可以用技术来支持你的工作和学习。移动互联网时代,教学方式向“个性化、互动化、社群化、数据化”变革,互联网改变了教师的传统观念,对教师的教学技术提出了新的要求。

黎教授围绕“在移动互联时代下、在数字化时代下教师如何更科学、有效地开展教学”向在座的教师讲解了如何搜索了解移动互联时代新技术的新发展、如何学习掌握新技术、如何将新技术应用到自己的课堂教学等等内容。讲解过程中,黎教授还现场演示了新技术的应用实例:手机+二维码、手机+APP在教学中的运用等。

整个讲座紧凑且气氛热烈,老师们纷纷表示:此次讲座了解了教育教学的新理念还现场得到实用的教育新技术的指导和训练,收获满满。(教师教学发展中心/文 丁宇/图)

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn