站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 

赵跃宇校长主持本科教学工作审核评估整改研讨会

2017年06月14日 12:08 黄威/文 点击:[]

为进一步贯彻“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”方针,落实本科教学工作审核评估专家组提出意见建议,完善学校整改方案,打造与“布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学”相适应的本科教学体系,613日上午赵跃宇校长在校办五楼会议室主持召开本科教学工作审核评估整改研讨会,学校领导吴志强、罗廷荣、马少健、钱健,校长助理童张法、刘向,有关职能部门负责同志参加会议。

会议首先听取了教务处负责同志关于本科教学工作整改方案和《广西大学本科教学工作审核评估专家意见反馈问题整改任务(责任)清单》有关情况的汇报,会议对整改方案、责任清单和本科教学工作进行了研讨。会议认为,审核评估整改工作涉及学校方方面面的问题,整改工作对于提高学校办学水平和人才培养质量是一次重要的机遇,学校要以评建为契机,结合“双一流”建设,打造一流的本科教学。会议强调,各部门要高度重视审核评估整改工作,根据学校的整改要求制定本部门的整改方案,列出时间表和工作进度,务求实效,推动学校“双一流”建设。针对审核评估专家组提出的意见和建议,学校下一阶段将进一步明确办学定位、人才培养目标,科学规划、合理设置学科和专业,提高竞争力;推动人事制度改革,优化师资队伍结构;进一步丰富课程资源,提高课堂教学效果,打造适应研究性教学的本科教学公共实验平台;提高生源质量和第一志愿专业录取率;进一步完善质量保障体系,强化教学质量校院两级一把手的主体责任。

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn