当前位置: 首页>>教务新闻>>正文

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西大学选拔赛举行

2017年07月10日 15:51 黄威/文 丁宇/图 点击:[]

78日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西大学选拔赛在我校第六教学楼举行。我校“互联网+”大学生创新创业大赛已举办三届,历届大赛选拔出的参赛项目在区赛、国赛中均有不俗表现,曾获全国决赛的银奖和铜奖,极大推动了学校的创新创业教育的发展。本次大赛各学院参赛踊跃,共计1515个团队和项目报名参赛,项目内容涉及“互联网+”信息技术服务、商务服务、现代农业和制造业、公共服务、公益创业和文化创意服务等领域内容。

本次比赛经评委预评,遴选出100个项目进入现场赛,其中创意组83个,初创组10个,成长组3个,就业型创业组4个,所有项目提前抽签,确定比赛顺序。本次大赛突出“创新性”、“团队情况”、“商业性”和“带动就业前景”等评审考察重点,现场赛参赛选手经过激烈角逐,通过项目陈述、评委提问、现场打分、小组合议等环节,评委会根据评分对参赛项目进行排名。下一阶段学校将这些项目开展针对性辅导培训,邀请专家对项目进行点评指导和提高,遴选优秀者参加8月上旬举行的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛,获胜者将有机会参加9月中下旬举行的全国总决赛。

比赛前组委会召开专家组预备会,吴志强副校长出席并讲话,强调当前广西大学正处于争创“双一流”的重要时期,“互联网+”大学生创新创业大赛是学校创新创业教育的重要载体,也是检验创新创业教育成果的重要平台,各位评委对参赛项目要以“高标准、严要求”的评判标准,按照区赛、国赛的要求对参赛项目进行评判,现场点评提供思路帮助选手提高,把优秀、具有培育发展潜力的项目选拔出来,力争在区赛和国赛中取得佳绩。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发高校学生创新创业热情,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,本届大赛主题为“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”。旨在深化创新创业教育改革,激发大学生的创造力,促进“互联网+”新业态形成,引导各地各高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。