站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 

赵跃宇校长到教务处调研

2017年07月18日 14:55  点击:[]

711日上午,赵跃宇校长到教务处进行调研,并在君武楼第一会议室召开会议,与教务处领导班子、科级干部座谈。会议由吴志强副校长主持。

会议首先听取了教务处领导班子的工作汇报。赵跃宇校长对教务处前期工作尤其是本科教学工作审核评估工作给予了充分肯定,对教务处为本科教学的辛勤付出表示感谢,并指出本科教学是学校的中心工作,具有不可替代的作用,本科教育是学生学习生涯中印象最为深刻的阶段,是学生的人生观、世界观、价值观和思维方式形成最重要也是最关键的时期,一流的本科教学构建是研究型大学最重要的体现。 

赵跃宇校长指出,下一阶段学校的本科教学工作要紧密围绕“双一流”建设展开,教务处要做好建设一流本科教学的方案,推进本科教学工作改革和加强日常管理,两手抓两手都要硬。一是进一步明确办学定位、人才培养目标,科学规划和合理设置学科专业,本科专业类逐步调整为40个大类左右,从外延扩张向内涵发展转变,提高专业竞争力。二是抓好2017版本科教学计划的制定和实施。适应研究型大学的“大类招生”和“分流培养”,做好招生大门类和分流专业培养的实施方案,重视培养学生的“独立思考”“不断创新”的素质和能力,围绕学校办学定位培养“五有领军型人才。三是提高课堂教学质量,减少课程重复率,使学生在课堂上有新鲜感、收获感和求知感,增强学生学习动力。四是严格各教学环节管理,提高管理质量。毕业设计(论文)、考试管理、日常成绩评定、第二学位授予、调停课等教学环节要严格把关,按规则、制度办事,树立法制意识,培育法制文化,细化和落实各教学环节,提高教学质量。

吴志强副校长座谈会上指出,教务处要根据学校新的发展形势,按照学校“双一流”战略部署,与时俱进,进一步推进改革、探索和实践,不断提高本科教学质量,推进学校办学质量的不断提升。 

 

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn