教务处召开学习贯彻学校第九次党代会精神座谈会

2017年12月20日 08:46  点击:[]

12月18日下午,教务处召开贯彻学习中共广西大学第九次代表大会精神座谈会,传达学习了学校第九次党代会精神并进行座谈交流。

沈大强副处长作为教务处唯一全程见证并参与了本次党代会的党代表,向教务处全体员工详细介绍了刘正东书记代表中国共产党广西大学第八届委员会作的题为《全面落实立德树人根本任务奋力开创一流综合性研究型大学建设新局面》的报告、中国共产党广西大学第八届纪律检查委员会提交的《聚焦监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强政治保证》工作报告以及刘书记在闭幕式上的讲话精神。沈副处长强调,教务处全体同志们要在认真学习好、领会好、把握好学校第九次党代会精神及十九大精神的基础上,切实把思想统一到大会精神及学校决策上来,坚决服从与支持学校发展部署,以大会精神为指导,结合教学教务管理工作实际,注重抓好几方面工作:一是要将大会精神贯穿本科教学改革及人才培养体系,扎实做好本科教学改革各项工作;二是要把大会精神贯穿质量监督与保障体系,从严抓好本科教学保障体系工作;三是要把大会精神付诸行动,在管理、服务师生过程中,提高服务意识、效率意识,尤其在窗口服务科室要注重发挥党员同志先锋模范带头作用,把日常教学管理工作做细做实。

作为党代会特邀代表的邓文处长参加了本次会议,畅谈了自己的感想并就相关工作进行部署,他指出,学校围绕办学目标和定位提出的六大治校方略非常好,改革的关键在于落实,希望教务处全体同志要抓好本科教学改革、人才强校、目标管理的三条主线,坚决支持、拥护和践行学校各项改革,做好本职工作。

会上大家积极发言,表示通过几个报告文件的学习,对学校第八次党代会以来的主要工作、新时代高等教育发展形势和要求以及未来五年的奋斗目标、发展思路、重点任务和主要举措有了进一步认识。教务处全体同志将凝心聚力、主动对标、拼命实干,切实把大会提出的各项目标任务落到实处,为学校培养五有领军型人才,加快建成布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学贡献力量。(梁微/文丁宇/图黄南/编辑)