站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

教务处支部组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018年10月11日 15:16 黄书楼 点击:[]

2018年8月18日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,并对学习宣传、贯彻落实工作提出了明确要求。为落实党中央精神,2018年10月10日,教务处支部在支部党员活动室集体学习了新的《中国共产党纪律处分条例》。本次学习活动主要形式为支部书记李正文同志通过专题党课为全体支部党员,详细对比讲述了新旧条例的修改要点和相关事项。

首先,李正文书记根据中央纪委国家监委网站发布的《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,为党员同志逐条解读其修改和删除的细节。接着,又通过引用专家解读新条例让党员生动明确了解条例修改的重要性与必要性。最后,书记表示通过本次学习大家应该对新的《中国共产党纪律处分条例》有了初步的了解,但是希望之后大家在工作之余能继续深入学习。

通过学习,与会党员表示修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,指导性和可操作性更强。同时也认识到,作为一名中共党员干部,要以身作则带头学习贯彻《条例》,模范遵守纪律,严格执行纪律,不断深入学习《条例》,增强贯彻《条例》的思想自觉与行动自觉。

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn