当前位置: 首页>>教务新闻>>正文

我校召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会和培训会

2019年04月08日 14:56  点击:[]

3月30日,我校第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会和培训会在君武馆玉林厅召开。校党委副书记、校长赵跃宇在会前接见与会专家,并就创新创业教育改革问题进行了交流。校党委常委、副校长罗廷荣出席会议并讲话。

罗廷荣副校长介绍了我校近年来开展创新创业教育的情况,对师生们参与创新创业大赛提出了几点希望:一是要充分认识参加互联网+创新创业大赛的重要意义;二是要增强担当意识、创新意识、协作意识,切忌盲目跟风、急功近利,强化情商、财商、胆商、逆商,强化整合资源、协调、分享、自省、社交等能力,全面提高综合素质;三是珍惜优质专家资源,牢牢抓住锻炼提升的机会。罗副校长指出,广大青年学生要勇于担当,找准创新点,强化核心竞争力,打好创业基础,以“钉钉子”的精神,保持耐心,脚踏实地,以扎实付出奠定创业成功的台阶。他号召青年学生们要立大志、创大业、成大事,自觉承担引领科技创新、促进社会发展的责任,在推动社会进步、促进地方经济发展中追逐青春梦想。

教育部创新创业教育指导委员会副秘书长、北京万学教育科技集团董事/执行总裁张强对第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛赛事新进展、新精神、新要求等进行解读和宣讲。下午,参赛项目进行了路演,万学创世教育科技有限公司CEO兼总裁曾劲对项目进行了点评和指导,万学创世教育科技有限公司大区总经理潘晗参与了点评。

教务处、党委研究生工作部、学生工作部(处)、校团委等部门负责人,各学院分管就业工作的党委副书记、分管教学工作的副院长、分管研究生工作的副院长、团委书记,以及师生代表参加了大赛宣讲会。(黄丹琳/文,丁宇/图)

校党委副书记、校长赵跃宇接见宣讲专家

宣讲会现场

大赛赛事宣讲