站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 

我校举办国家工程教育专业认证报告会

2019年04月23日 09:09  点击:[]

4月19日上午,我校在第六教学楼报告厅举办国家工程教育专业认证专题报告会。国家工程教育认证专家、上海大学博士生导师王武荣教授为我校工科专业教师做了主题为“工程教育认证在专业层面的部署与实施”的报告会。各设有工科专业学院教学副院长、专业负责人、骨干教师代表参加。

2016年6月我国正式加入国际上最具影响力的工程教育学位互认协议《华盛顿协议》,通过认证协会认证的工程专业,毕业生学位得到《华盛顿协议》其他组织的认可。目前专业认证已经成为我国高等教育质量监测评估保障“四大体系”中不可或缺的一环,认证工作的推进势在必行,并已逐步推进到经管类、师范类、理学、人文社科、农学和新闻学等专业领域认证试点工作。报告会中王武荣教授围绕认证理念与认证意义、工程教育的核心模块、毕业要求达成评价的实现等三个主题进行讲演,从专业认证的准备、专业教研室和教师的角色定位、学院层面的组织推进等操作层面的问题向与会教师进行了阐述,强调人才培养目标、毕业要求、课程师资支持条件、课内外教学等环节分析评价在认证过程中的重要性。

根据学校“双一流”建设规划,学校大力推进本科工程类专业认证,逐步完成工科专业的认证工作,以专业认证工作推进专业内涵建设和竞争力提升。2019年国家工程教育专业认证工作已经全面启动,我校机械设计制造及自动化、水利水电工程两个专业的认证申请已获中国工程教育专业认证协会秘书处正式受理,目前正在积极准备各项认证工作中。(黄威/文 马慧婕/图)

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn