当前位置: 首页>>教务新闻>>正文

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西大学选拔赛举行

2019年06月18日 09:44 黄丹琳/文 丁宇/图 点击:[]

6月9日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西大学选拔赛现场决赛在我校第六教学楼举行。本次比赛全校共计1727个项目报名参赛,分为主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、国际赛道,项目类型有“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务,参赛项目有创意组、初创组、师生共创组,“青年红色筑梦之旅”项目分为公益组和商业组。

参赛项目经过第一轮校内初评,遴选出936个项目进入第二轮评审。在第二轮评审中,104项脱颖而出,进入现场决赛。现场决赛通过项目陈述、评委提问、现场打分、小组合议等环节,针对项目的“创新性”、“团队情况”、“商业性”和“带动就业前景”等重要考评要素,决出优秀项目并进行排名。本次比赛评委主要由行业企业、投资机构、创业孵化机构、双创研究院、公益组织等专家组成,学校将对遴选出的优秀项目开展训练营,针对性的辅导和提升,遴选优秀者参加7月中下旬举行的广西赛区选拔赛和10月中下旬的全国总决赛。

比赛前,组委会召开了专家组预备会,学校党委副书记、副校长吴尽昭出席预备会并讲话,他首先感谢专家莅临我校指导和评审,他指出我校正处于“双一流”建设和综合改革的重要时期,创新创业教育是我校重要工作之一,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是检验我校创新创业教育成果的重要平台,大赛对学生的全面发展、双创意识和能力的培养起到重要的作用,希望评审专家对参赛项目要高标准、严要求的进行评判,指导和提升参赛项目水平,帮助我校遴选出优秀项目,更好的参与区赛和国赛的竞争。教务处处长邓文主持了会议。

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是为贯彻落实全国教育大会精神,深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,在教育部的部署下,以赛促学、以赛促教、以赛促创,培养创新创业生力军,探索素质教育新途径,搭建成果转化新平台。本届大赛的主题为“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”。

吴尽昭副校长、评审专家与参赛师生代表合影

参赛团队比赛