站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

韦化教授为新入职教师作专题报告

2019年11月27日 09:32  点击:[]

11月25日下午,自治区级教学名师、电气工程学院博士生导师韦化教授在君武馆第二会议室为2018和2019年新入职教师作题为《提高教学质量,我们究竟应该做些什么?》的专题报告。报告会由教务处处长邓文教授主持。

韦化教授围绕如何提高教学质量这个核心问题,在充分研究了中国高等教育现状的基础上,从为何当教师、MOOC(慕课)的疑惑、生源情况、课堂的驾驭、学生评教、教学仪态、师生互动和教师素质等问题入手,详细分析影响教学质量的因素。他强调只有热爱教师这个职业,才能搞好教学,指出课程质量是影响教学质量最直接、最主要的因素。韦教授认为教无定法,贵在得法。他以自身教育教学工作经历和丰富的课堂实例,对如何提高课程教学质量进行了深入的剖析,谈了自己的做法和心得体会。他以自己的言传身教,激发并勉励青年教师积极投身教学改革实践,勇于探索,开拓创新,为学校“双一流”建设和教学质量提高做出更大贡献。

韦教授与新入职教师展开了热烈的交流互动,对新入职教师提出的问题,特别是在教学实践中的困惑进行了详尽、深入的解答。韦教授的精彩报告得到了与会教师的一致好评。

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn