站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>教学研究>>教学改革>>正文
 
 

关于举办《基于慕课的教育教学改革—上海交通大学及其“好大学在线”平台的实践》专题报告会的通知

2017年01月06日 14:27  点击:[]

各学院:

为使教师们进一步了解慕课发展的现状,推进新时期慕课的教育教学改革,现邀请上海交通大学慕课推进办公室主任、慕课研究院院长江志斌教授进行《基于慕课的教育教学改革—上海交通大学及其“好大学在线”平台的实践》的专题报告会,有关事项通知如下:

一、报告会时间:1月9日(星期一)下午15:00。

二、报告会地点:第六教学楼负一楼6B一阶报告厅。

三、参加人员:各学院教学副院长,各教研室(系)主任、副主任,参与慕课建设的各位教师。

请各学院将参会人员名单及总人数于1月9日(星期一)上午11∶00之前报教师教学发展中心办公室(办公北楼208室),参会名单电子版请发送至电子邮箱:yutfish@gxu.edu.cn,未尽事宜请联系:31092。

会议将组织签到,请参会人员提前10分钟入场完毕。

教务处、教师教学发展中心

2017年1月6日    

附:

报告摘要:大规模在线课程(Massive Open Online Course,简称MOOC慕课)是当今互联网与大数据时代教育教学重大变革。中国的高等教育迎来新的发展机遇,同时也面临着巨大的挑战。本报告介绍了慕课发展现状,结合上海交通大学依托其中文MOOCs平台“好大学在线”推进MOOCs发展和应用的经验,论述MOOCs使得大规模与高质量共享优质教学成为可能,从而有助于解决我国教育公平性的问题;由于创新的教育学理念支持,MOOCs能够极大地改善教学与学习质量;MOOCs还能很好的满足国家战略和社会发展,真正体现“以学生为中心”的理念,让广大学生和学习者受益。因此,MOOCs是新的历史时期推进教育与教学改革的重要抓手!

报告人简介:江志斌、博士、教育部长江学者奖励计划特聘教授、国际工业与系统工程学会会士,曾任上海交通大学教务处处长(2007-2014),现任上海交通大学慕课推进办公室主任、慕课研究院院长;任上海交通大学特聘教授,工业工程与管理系主任、教授、博士生导师;兼任教育部工业工程类教学指导委员会副主任、中国机械工程学会工业工程分会副理事长、中国高等教育学会校级合作研究会秘书长;为上海市教学名师,工业工程国家级教学团队负责人。

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn