站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>管理服务>>问题咨询>>正文
 
 

在校生信息修改与审核的要求?

2015年03月27日 15:50  点击:[]

录取新生入学后,学校要根据录取库、录取通知书、准考证、身份证、考生登记表等相关材料,认真审核入学学生的身份,严防弄虚作假行为。对入学信息与录取信息不完全相符,或者学生入学后又申请更改关键信息的情况,学校要重点加强审核。学校难以自行审定时,要请生源地省级招生部门协助审核。经审定属弄虚作假的,要依法依规处理。高校学籍管理人员要认真履行职责,严格审查,加强有关档案管理,以备今后查阅。

目前,学信平台的信息修改包括非关键信息修改和关键信息修改。对非关键信息,如出生年月、学号、班号等,经学校核实后直接修改即可生效。对姓名、身份证、民族、学制等关键信息,学生确有正当理由申请更改信息的,由学校按要求审定后报省级学籍管理部门复核。

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn