站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>管理服务>>问题咨询>>正文
 
 

学生申请更改身份证号码需提供哪些证明材料?

2015年03月27日 15:56  点击:[]

一般,学生申请更改身份证号码需提供《高等学校学生更改关键信息申请书》、学生信息更改后的身份证复印件、户口簿复印件(学生本人信息页)、公安部治安管理局制的《公民身份证号码更正证明》。

另外,学生申请修改身份证号码中的出生日期年度大于3年(含3年)的还需审核学生小学入学时间是否符合义务教育相关规定和计划生育相关规定。需提交的审核材料,除以上基本材料外还应提供学生档案中体现小学入学年份的学籍卡复印件和证明学生未违反计划生育相关规定的证明材料。

学生修改信息后小学入学日期不合理,应当即告知学生不允许修改。例1:某学生原出生日期为1991年1月1日,申请修改为1994年1月1日,经审核,该生小学入学日期为1997年7月,按照该生修改后的信息体现3岁多甚至于更小的年龄就上小学,这是不符合义务教育相关规定的,所以不能同意该生的修改申请。

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn