站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

获得辅修专业、双专业、双学位等相关证书的要求是什么,这些证书在“学信网”“学位网”上能查到吗?

2018年03月06日 11:24  点击:[]

 

答:要获得辅修专业、双专业、双学位等相关证书,必须修满相应的学分,完成相关的毕业要求,才能获得由广西大学颁发的证书;目前只有辅修专业在“学信网”上查得到备案。具体情况可参考附件《关于辅修专业、双专业、双学位证书管理及备案事项的说明》。

 

关于辅修专业、双专业、双学位证书管理及备案事项的说明

 

各学院:

为适应现代经济建设和社会发展对高素质复合型人才的需要,我校从2002年开始实行第二学位、第二专业及辅修专业制,为进一步规范管理,2012年颁布《广西大学全日制本科生修读双学士学位、双专业、辅修专业管理办法》,在全日制本科生中实行双学士学位、双专业和辅修专业制。允许学业优良的学生充分利用学校多学科的优势和良好的办学资源,自愿报名修读,学习更多的知识技能,提高就业竞争能力。为了方便我校师生更好的了解“辅修专业、双专业、双学位”的修读要求及学历、学位备案情况,现将有关情况说明如下:

一、证书管理

根据我校《广西大学全日制本科生修读双学士学位、双专业、辅修专业管理办法》的有关规定,2017年9月之前报名修读辅修专业、双专业、双学位的在校全日制本科生,满足以下条件的,可获得由广西大学颁发的相应证书:

1.学生在取得主修专业毕业资格的前提下,修满辅修专业教学计划要求的全部课程并获得相应学分,或取得双专业、双学士学位课程学分达25学分以上(但少于60学分),且其中获得专业课学分在10学分以上者,可获得辅修专业证书;

2.学生在取得主修专业毕业资格的前提下,修满双学士学位、双专业教学计划要求的全部课程并获得相应学分的,可获得双专业证书;

3.学生在取得主修专业学士学位资格的前提下,修满双学士学位教学计划要求的全部课程并获得相应学分,符合学校授予双学士学位的有关规定,且修读的双学士学位与主修专业不属于同一个学科门类的,经学校学位评定委员会审议后,可获得双学士学位证书。

二、备案情况

2017年中国高等教育学生信息网开通辅修专业备案通道后,学校便将辅修专业信息上传至该网上的辅修专业备案平台,该平台仅能备案2017届及以后的辅修专业。目前我校双学位不能在教育部学位授予信息报送(备案)平台备案。2017年及以后获得双专业、双学位的同学,如需查询信息,可在广西大学教务处主页的学历学位查询网站进行查询。

请各学院高度重视,广泛宣传,务必传达给每一个学生,做好解释工作。

 

教务处 教师教学发展中心

2017年12月22日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn