站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>学校规章制度>>教学质量监控与评价>>正文
 
 

广西大学教学质量优秀奖评选办法(修订)

2008年06月16日 11:19  点击:[]

西大评估字〔2008〕10号

 

为表彰和奖励在教学第一线取得显著成绩的教师,充分调动广大教师的教学积极性,鼓励教师开展教学改革和教学研究,不断提高教学质量,特设广西大学教学质量优秀奖。

一、评选范围

承担本科教学任务的在编主讲教师。

二、评奖条件

1.坚持四项基本原则,贯彻党的教育方针,遵纪守法,师德高尚,教书育人,为人师表。

2.积极开展教学研究,科学合理地组织教学,不断充实、更新教学内容,改革教学方法,业务能力强,成绩突出。

3.授课概念准确,条理清晰,突出重点和难点。

4.善于运用启发式教学,注意培养学生观察问题,分析问题和解决问题的能力。

5.讲课语言生动,注重引入和采用现代化教学方法和手段,有吸引力。

6.学生对教学水平和效果反映优秀。

(注:凡在评选期内出现教学事故的教师,取消其参评资格。)

三、评选时间和比例

1.每两年评选一次。

2.各学院(系、部)的推荐名额由教育评估办公室根据对各学院(系、部)教学工作考核评价的结果下达,原则上不超过在编教师的3%。

3.获奖者每次不超过20人。

四、评选程序

1.申报教学质量优秀奖的教师提出书面申请。各学院(系、部)在对申报人进行考核评价的基础上,向教育评估办公室书面推荐。申报人需填写《广西大学教学质量优秀奖申报表》,并按照有关通知要求报送相关材料。

2.学校成立教学质量优秀奖评审委员会,组织专家对申请人进行考核,并填写考核表,形成专家组书面意见。

3.校教学质量优秀奖评审委员会根据专家组考核意见,评选出教学质量优秀奖获奖人,由学校审批后公布。

五、奖励办法

1.教学质量优秀奖为校级单项奖,由学校发文表彰、颁发获奖证书并给予奖励。

2.获奖者事迹载入教师个人业务档案,作为申报校级以上教学名师、晋升考核的重要依据之一。

广 西 大 学    

二○○八年六月十六日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn