站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>学校规章制度>>教务管理>>正文
 
 

广西大学普通本科课程考核异动管理办法

2017年03月24日 11:46  点击:[]

西大教〔2017〕24号

为了加强对课程考核的管理,促进考试制度改革,保证课程教学质量提高,特制订本办法。

一、课程考核异动的申报制度

1.课程的考核主要有两种:考试和考查。考核的形式一般为闭卷笔试。

2.课程考核若采取非闭卷笔试,如开卷考试、半开卷考试、口试、课程论文、实际操作等,需办理异动申报手续。

3.考试课程的考核异动,由教务处负责审批;考查课程的考核异动,由各学院负责审批。

二、课程考核异动的申报手续

1.由课程任课教师填写《广西大学课程考核异动申请表》,主要说明课程考核异动的原因,新的课程考核采取的办法、构成、比例和评分标准等。

2.期末考试课程的考核异动应在当学期的第十周(含第十周)前提出,其他时间的课程考核异动应在考试前的一个月提出。考试课程的考核异动表一式两份由学院签署意见并盖章后,报送教务处审批。

3.请各学院以学生为本,严格审核课程的考核异动,并控制每学期考核异动的课程次数。

三、课程考核异动的审批

1.考试课程由任课教师填写《广西大学课程考核异动申请表》, 送学院签署意见后,在规定的时间内送教务处审批;考查课程由任课教师填写《广西大学课程考核异动申请表》,送学院领导审核批准后实施。

2.教务处请专家审查课程是否符合异动条件,并提出意见,教务处分管领导根据专家意见及其他有关方面的意见,进行审批。

3.考试课程的《广西大学课程考核异动申请表》由教务处分管领导签署意见后,一份交教务处,一份由学院存档。考查课程的《广西大学课程考核异动申请表》一式二份,报学院批准后由教研室和学院各存一份。

四、其他

1.本办法自颁布之日起实施,原《广西大学普通本科课程考核异动管理办法》(校教字[2004]47号)同时废止。

2.全校性选修课的考核异动按照全校性选修课相关规定执行。

3.本办法由教务处负责解释。

广西大学  

2017年3月24日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn