站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
 
当前位置: 首页>>君武学堂>>正文
 
 

君武学堂拔尖创新人才培养情况

2016年03月01日 10:43 谢健 点击:[]

1、2014年11月学校成立“君武学堂”,通过实施“面向工程、面向应用、面向社会、全程互动”人才培养模式改革,探索本硕贯通培养方式,依托广西大学优势学科,与区域优势特色产业紧密结合,集广西大学最优质的教育资源对选拔的优秀学生实施精英教育,培养品德高尚、底蕴深厚、出类拔萃的拔尖创新人才。

2、“君武学堂”开设不同类型的拔尖创新人才培养实验班实施多元化的人才培养模式。

“信息科学与技术实验班、电气工程实验班、土木工程实验班、卓越农林—动物科学类拔尖创新人才实验班”培养品德高尚、底蕴深厚、具有创新精神的行业未来领军人才。

“理工特别培养班”重点充实和提高学生的外语、数学、计算机等基础知识和水平。

“多学科背景外语口译特别培训班”致力于培养多学科背景下既具有专业知识又具备外语能力的、能更好适合行业需求的复合型人才。

“数据驱动的复杂系统研究班”着力培养学生丰厚的文化底蕴和较高的科研素养。

3、2015年6月23日——7月8日,学校邀请了美国北卡罗来那大学王伟超教授给“君武学堂信息科学与技术实验班”的学生开设20课时的专业课程。

7月4日,王伟超教授做了题为“云制造的安全特性:研究的挑战与实验环境”的报告。

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn