本科教学工作审核评估专题网

教学状态数据库

通 知 公 告

​关于林学院举行全院本科教学观摩活动的通知
2017-03-17 11:42   审核人:

各系、各中心:

为落实学校本科审核预评估整改意见,改进教学方法,完善教学手段,促进课堂教学师生互动,以提高本科教学质量,经学院研究同意,决定举行全院本科教学观摩活动,现将有关事项通知如下:

一、各系、中心负责组织本单位教师听课

各系、中心负责组织本单位全体教师听课,听课内容由各单位负责制定,如个别教师因同时间有课等原因不能参加本单位组织的听课活动,可自行听课,原则上每位教师听课次数不少于3次,通过听课,学习其他教师课堂教学的优点,了解不足之处。学工组安排教师参加各单位的听课活动。

二、各系、中心负责组织本单位教师研讨

各系、中心负责组织本单位教师进行教学研讨,讨论的内容有听课情况与感受、广西大学学生教学信息员反馈意见及其它有关本科教学的内容,通过研讨,教师相互学习与改进。各单位总结教学观摩活动情况,形成适合课堂教学的好方法、好意见和不宜方法、不宜意见。学工组、教学办安排教师参加各单位的研讨活动。

三、院教学督导小组负责抽查教师教学情况

院教学督导小组抽查若干名教师,通过听课、抽查教学课件、大纲、日历等教学文件及与教师交流等方式,了解教师教学情况,督导小组总结抽查教师教学情况,形成适合课堂教学的好方法、好意见和不宜方法、不宜意见。

四、活动时间

时间为3月20日至3月29日。

五、要求

本次教学观摩活动作为本年度教学法研究的重要活动,要求全体教师务必高度重视,积极参加,通过教学观摩活动,教师互促互进,互相学习,共同改进教学方法,提高教学水平与质量。各位教师填写听课记录,各系、中心写出本单位教学观摩活动书面总结意见,交院教学办存档。本次教学观摩活动将直接与学校、学院的本科教学审核评估工作先进评选等挂钩。

林学院

2017年3月17日