本科教学工作审核评估专题网
 
教学状态数据库
资料下载
 
 
 通 知 公 告

 

学校召开本科教学工作审核评估汇报会
2017-03-28 16:54 黄威/文 黄南/图  审核人:

为进一步改进和落实审核评估各项细节工作,以更好的状态迎接教育部对我校的审核评估。3月28日上午学校在办公北楼三楼会议室召开本科教学工作审核评估汇报会。学校领导赵跃宇、唐平秋、张协奎、吴志强、罗廷荣、钱健、梁家斌、范祚军及教务处、发规处、人事处、学工处、招就中心、实验设备处、教育技术中心负责同志参加会议。会议由吴志强副校长主持。

会议首先听取了教务处处长苏一丹汇报迎评启动以来工作进展情况,各部门负责同志也汇报了本单位迎评的各项准备情况。赵跃宇校长会上做了重要讲话,强调审核评估是我校今年最重要的工作之一,目前已进入冲刺阶段。迎评工作启动以来,各职能部门、各学院和全校师生员工做了大量工作,付出了辛勤的劳动,“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”评建方针落到实处,深入人心,取得良好的评建效果。为做好本次评建工作,各部门、学院各要把握好几点:一是各级领导高度重视,深入课堂,与师生互动交流,聆听师生呼声,解决师生提出的问题、建议和意见,为营造好良好的课堂氛围共同努力。二是各项评估数据保证真实性、可靠性和准确性。评估指标各责任单位领导负第一责任,要把好数据关,亲自核实,不出漏洞,发现问题及时整改,做到客观公正,以真实可靠的数据呈现给专家。三是全体师生要有饱满的精神面貌迎接审核评估。各级领导充分宣传发动,教师、学生、职工以良好的精神面貌迎接评估,要有高度的责任感,对本科教学高度重视,对学校未来发展充满信心。四是辩证看待专家反馈意见。专家进校审核评估,针对指标深挖细掘学校存在问题,为学校发展把脉诊断,是学校改革和发展的重要机遇和动力。各单位要以积极的、阳光的心态对待审核评估,对存在问题不回避、不护短、不隐瞒,发现问题及时整改到位。

吴志强副校长会上强调,审核评估已进入不到一个月的倒计时阶段,各单位、各学院要做好所负责的评建工作。一是要按照迎评方案加快推进,按时保质完成各项评建工作;二是仔细研究各评估要点,关键环节过细检查,精心演练,不出纰漏;三是单位的师生员工倾注热情,以积极的姿态确保审核评估的顺利完成。

会议还实地考察了机械工程实训中心、法律援助中心、创新创业学院等场所。

关闭窗口
 工 作 动 态

 

 

| Copyright 广西大学教务处. All rights reserved |


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3233920 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn