关于组织开展数字化国际课程征集活动的通知

校属各单位:

根据《自治区教育厅关于组织开展高等学校数字化国际课程征集活动的通知》,为做好我校数字化国际课程征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

活动征集适用于国际教育交流合作的数字化课程、微证书课程和微课(要求见附件1)。鼓励本科一流课程、资源库课程申报,鼓励企事业微证书课程提供证书认可院校、课程等级等内容。已纳入国家智慧教育平台国际版的课程不再申报。

二、征集方向

(一)实践技能方向。展现专业技能类教育的教学成果和教学特色,专注于职业技能的教学内容,强调实践操作和技能培养。

(二)传统文化方向。围绕弘扬中华优秀文化、增强中国对外传播力和文化自信,讲好中国故事等相关内容课程。

(三)数字素养方向。能够利用数字技术发现、分析和解决教育教学问题,优化、创新和变革教育教学活动的新型课程。

三、征集要求

(一)报名要求。

每个课程团队3-5人,课程负责人限报1门课程,其他团队成员限报2门课程,并填写报名登记表,所推荐课程应在报名登记表中同意课程相关承诺(附件2)。鼓励跨境(区域)、跨校联合申报。

(二)报送方式。

1.单位推荐。请各学院、单位按照实践技能、传统文化、数字素养等三个方向推荐国际化课程、微证书课程和国际化微课。各学院、单位须对课题团队成员进行政治审核,对课程设置等情况进行资格审核,将报名材料统一拷贝至U盘,于617日前提交至教务处216室(评审过后统一返还U盘)。

2.课程评选与推荐。教务处将组织专家按照数字化国际课程征集活动课程观测指标(附件3)进行评选,择优向教育厅推荐。

3.专家推荐。请推荐单位根据实际情况推荐国际化课程评选专家,于202468日前将专家信息表电子版(附件4)发送至邮箱jxk@gxu.edu.cn,课程团队成员不可作为专家推荐。

四、其他要求

(一)课程资源呈现形式鼓励丰富多样,要求质量精良、符合大众审美,教学案例使用得当,语言文字、图片、地图等使用符合国家规定。确保内容导向正确、合法合规、科学完整。

(二)活动以自愿申报、资源共享为基本原则。作品材料应为原创,不得违反国家相关法律法规,不得侵犯他人知识产权,如引起知识产权异议或其他法律纠纷,课程团队将被取消参加资格,并承担由此引起的一切相关法律责任。

未尽事宜请与教务处课程建设管理岗联系,联系人:倪老师,电话:3233654

教务处(教师教学发展中心)

2024531

上一条:关于2024年上半年全国大学英语四、六级考试准考证打印及听力设备测试的通知 下一条:2023-2024学年第二学期线上通识选修课学习不良记录情况公示