冯家勋副校长带队到华中农业大学调研智慧农业专业建设

2月6日,冯家勋副校长带队访问华中农业大学,就智慧农业专业建设进行调研。华中农业大学党委常委、副校长青平等参加活动。

座谈会上,广西大学冯家勋副校长介绍了广西大学的基本情况以及此次调研的主要内容和目的。华中农业大学青平副校长介绍了华中农业大学的基本情况以及智慧农业书院在建设智慧农业专业中如何发挥作用,并从教育哲学、师资配备和专业定位等角度介绍了华中农业大学的人才培养模式及取得的成效。华中农业大学植物科学技术学院院长朱龙付介绍了学院的基本情况及智慧农业专业建设方面的经验和做法。广西大学农学院李建雄院长介绍了农学院的基本情况,韦燕燕副院长、吴海燕副院长和教务处谢健老师等分别就关心的问题与华中农业大学本科生院质量评估处处长王春潮、植物科学与技术学院副院长罗朝喜、信息学院副院长徐勋光、植物科学与技术学院副教授宋鹏等进行了深入的交流。

座谈会现场

访问期间,冯家勋副校长一行还参观了华中农业大学博物馆、植物科学与技术学院、表型组平台、农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室、学生荟园社区和智慧书院。

参观华中农业大学植物科学与技术学院

参观华中农业大学表型组平台

参观华中农业大学农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室

参观华中农业大学学生荟园社区和智慧书院