我校召开《劳动》课程教学安排协调会

2024年3月29日上午,我校在校友服务中心会议厅组织召开《劳动》课程教学安排协调会。会议由副校长、教务长冯家勋主持,党办校办等23个职能部门负责人以及各学院教学副院长、教务员参加会议。

冯家勋指出,劳动教育是我校德智体美劳“五育并举”人才培养体系的重要组成部分,是推进学生全面发展的必要培养环节。实施《劳动》课程教学改革是学校深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实党中央、教育部和自治区关于加强劳动教育工作的部署要求,落实立德树人根本任务的重要举措。各部门一要提高站位,充分认识《劳动》课程的重大意义,围绕劳动教育目标,紧盯各自负责的劳动教育工作的重点难点,逐项推进各项工作,确保劳动教育工作的高质量发展。二要严格按照实施方案要求,精心组织,全面提高学生的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。三要压实责任,各部门、各学院各司其职,统筹规划,做好分工,协调合作,形成共同发力的工作格局,合力完成目标任务。

冯家勋强调,重视劳动是我校的优良传统,我们要继承发扬马君武校长的“锄头主义”精神,积极组织学生参加劳动,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。各部门、各学院要自觉抓好劳动教育工作,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,把劳动教育工作完成好,把本科教育教学建设好,把人才培养好,切实提高人才培养质量。

副教务长、教务处处长耿葵花对《劳动》课程教学改革方案要点、劳动岗位要求、各单位任务进行说明。与会部门、学院对《劳动》课程改革进行积极交流。

上一条:我校组织开展课程平台使用培训会 下一条:教务处举办数字化教材建设与出版交流会