我校召开本科生推免工作协调会

为加强拔尖创新人才培养,协调各职能部门、各学院,形成合力,推动我校本科生推免工作开展,更好地为学校的学科升档和“双一流”建设服务,4月29日下午,学校在君武馆第二会议室召开本科生推免工作协调会。校党委副书记马献力,副校长、教务长冯家勋,相关职能部门负责人以及各学院分管本科教学工作、分管研究生工作副院长,分管学生工作党委副书记参加了会议。会议由冯家勋副校长主持。

会上,教务处副处长彭林欣对推免相关政策进行了讲解,研究生院院长刘小玲介绍了近几年推免生攻读硕士研究生情况,各职能部门主要负责人和学院分管工作领导就如何做好推免工作展开了充分的讨论交流。

冯家勋就如何做好我校推免工作做了具体的部署。他强调要扎实推进“双一流”建设,切实提升学科水平;要有效发挥各主体作用,做好本科教育与研究生教育的有机衔接;要加大宣传力度,拓宽研究生招生宣传渠道。

马献力在总结讲话中指出,推免工作是研究生多元招收体系的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、提高研究生招生质量的重要举措。他要求学校各单位务必要提高政治站位,站在为国选材、为党育人的高度,从建设一流高水平综合性研究型大学的发展目标出发,充分发挥主观能动性,密切配合,分工协作,形成合力,力争推动推免工作迈上新台阶,为推进学校“双一流”建设和高质量发展贡献力量。

上一条:教务处党支部组织开展党纪学习教育活动 下一条:我校组织开展课程平台使用培训会