学生申请更改民族需提供哪些证明材料?

学生申请更改民族,针对不同情况分别按下述要求审核处理。

(1)民族变更不涉及报考条件及录取照顾政策,从未享受加分照顾的民族改为其它民族,或者从享受高分照顾的民族改为享受低分照顾的民族,可根据学生当前身份证信息、户口本复印件和户籍部门更改证明材料更改民族。

(2)如果学生报考的民族享受照顾政策,而学生当前身份证的民族不能享受照顾政策或者只能享受低等照顾政策,学校应根据有关招生政策认真审核。学生以真实的民族报考后又经批准更改为其它民族的,须提供相关部门的更改证明和省级招生部门同意更改意见方可更改;学生报考时有弄虚作嫌疑的,须报省级招生部门审核处理。

上一条:在校学生需要打印加盖教务处公章的在读期间成绩单应该如何操作? 下一条:学生申请更改身份证号码需提供哪些证明材料?