关于广西大学慕课学习中心平台账号冻结问题的说明

2019年03月19日 11:51  点击:[]

近期,在全校性选修课的网络课学习管理中,发现有部分学生有不正确的学习态度和行为。通过网络课学习平台的防作弊系统,检测到有学生存在使用刷课软件进行挂机刷课或通过非正常途径考试作弊自动完成考试甚至提前考试的行为。具体不良记录行为界定范围如下:

1.委托他人,完成学习任务;

2.安装或使用具有自动完成学习任务功能的第三方软件、浏览器插件、以及移动应用;

3.利用不正当的操作,完成学习任务;

4.异常访问等其他被界定为非正常的学习和考试的行为等。

为端正学生学习态度,树立良好的学习风气。平台本学期起,针对有不良记录行为的账号推出了冻结账号机制,即凡是被系统检测到有如上不良记录行为,将会被系统自动冻结账号。

学生账号自冻结之日起,登录时系统会提示“账号已注销或被冻结”,将无法登录广西大学慕课学习中心平台及智慧君武app,且无法继续学习课程。同时,平台还会将因不良记录行为被冻结账号的学生名单交由学校教务处处理,由此带来的成绩无效、作废等问题,后果自负。

如对平台账号冻结的处理有异议的,请在客服QQ群(109110366)中,联系平台的本地客服人员,并将申诉内容【包括:问题详情、学校名称、学号、姓名、院专班信息、手机号、邮箱号及有效证件照片(学生证首页及内容页)】发给客服人员处理。

如需解冻账号,需下载附件的保证书模板,并手动抄写一份(打印无效),经学院盖章签字,交到大学生活动中心教务处值班窗口,48小时内予以解冻。账号解冻的同时,也会对学生之前的违规学习记录进行清零,请同学们诚信学习。

特此通知!

广西大学慕课学习中心平台

广西大学教务处

2019年3月19日