站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

关于做好选派2019级与华南理工大学联合培养学生相关工作的通知

2020年04月03日 09:25  点击:[]

广西大学教务处文件

教字〔2020〕12号


校属各单位:

根据《教育部办公厅关于做好对口支援高校联合培养本科生等有关工作的通知》(教高厅〔2010〕3号)、《广西大学与华南理工大学联合培养本科生项目实施办法(试行)》(西大教〔2015〕19号)等文件精神和《广西大学与华南理工大学联合培养本科生协议》,学校选派2019级适量本科生与华南理工大学进行联合培养。现就选派2019级联合培养学生相关事宜通知如下:

一、联合培养的模式

联合培养生以插班的方式进入华南理工大学相应专业学习。培养模式采取“1+2+1”的模式,即学生第1学年在广西大学就读,第2、3学年前往华南理工大学就读,第4学年再返回广西大学继续完成学业。

二、联合培养专业及规模

根据两校签署的协议,2019级联合培养本科生的专业主要包括:食品工程、化学工程与工艺、电气工程及其自动化、自动化、制药工程、机械工程及自动化、材料成型及控制工程、电子信息工程、生物工程、环境工程等10个专业。每个专业选派品学兼优的3名学生,作为广西大学选派的联合培养本科生。

三、选派条件

原则上由学院负责在联合培养专业中组织学生自愿申请,择优选派,并报教务处审批。申请者应符合以下基本条件:

(一)热爱祖国,品德优良,具有较强的进取心和责任感;

(二)学习成绩优秀,完成第一学期教学计划规定的课程,且正考加权平均成绩名列专业前15%;

(三)身心健康,能圆满完成学习任务;

(四)具有在华南理工大学学习和生活的经济能力,能交清应缴给学校的各项费用;

(五)选拔时无补考重修、无成绩不合格课程、无违纪违规及纪律处分记录;

(六)符合项目规定的其他要求。

四、选拔程序

(一)申请报名(2020年4月1日至4月14日),根据联合培养专业及其选派人数等安排,由相对应专业学生自愿向所在学院提交书面申请,由于疫情防控原因学生不能返校,可采用纸质版扫描方式(需亲笔签字)发给学院,需存档的纸质材料后期按相关要求补齐。

(二)学院审核(2020年4月15日—4月21日):各学院依据信息公开、自愿报名、择优推荐的选拔原则,根据项目具体要求,对报名学生进行选拔、审核、公示,公示期应不少于3天,并将选拔结果报教务处复核。

(三)学校审批(2020年4月22日—4月30):教务处对各学院报送的名单进行复核,确定选拔入选名单,并报学校审批。

五、联合培养生的推免生工作

华南理工大学联合培养学生能够在培养学院入围推荐的必须在培养学院推荐,不能在学院入围的,鉴于联合培养生跨校学习的特殊情况,学校按2019级联合培养生人数的15%比例计算推免生名额。按联合培养学生已学课程的加权成绩平均和综合表现加分排名,按学校规定的办法与程序择优推荐。

广西大学教务处

2020年3月31日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn