站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

关于2016级普通本科毕业班学生通识选修课补选事项的通知

2020年05月05日 10:11 王廷熙 点击:[]

各学院、各位同学:

为做好2016级毕业班本科生相关工作,现对缺修全校性通识选修课学生补选工作安排如下:

一、选课对象

通识选修学分不足的2016级本科普通毕业班学生

二、选课时间

2020年5月6日至2020年5月10日

三、毕业须知及补选要求

1.“校选人文”或“校选自然”的补选要求

毕业须知:根据2015版的培养计划要求,面向全校开设的公共选修课程,分校选人文、校选自然两大类,2016级普通本科毕业班学生应按照本专业2015版培养计划的具体要求分别获得相应的学分且通识选修课总学分不少于10个学分。

补选要求:毕业审核时仍缺少“校选人文”或“校选自然”学分的2016级普通本科毕业班学生,通过教务管理系统的“项目报名”—“补选报名”的功能,自行查询符合要求的意向修读课程,向任课教师提出申请,经其同意后方可办理补选手续;如任课教师不同意补选,则更换其他课程申请补选。补选课程修读要求及成绩管理与原课程教学计划安排一致,由任课老师根据课程的教学安排,按其教学计划提交成绩并录入教务系统中。原则上2016级本科毕业年级不可选修任课教师为“网络教师”的网络通识课程,如符合条件的所有任课教师均不同意补选,才可申请网络通识课程,该类课程成绩统一于7月5日之前录入教务系统。

2.《大学生心理健康教育》课程补选要求

毕业须知:在2015版培养计划要求中,要求所有本科生均须修读《大学生心理健康教育》课程。

补选要求:毕业审核时仍缺少《大学生心理健康教育》课程学分且尚未选课的毕业班学生,由教务处统一将其加入心理中心本学期针对毕业班开设的《大学生心理健康教育》课程中,按照心理中心的课程学习要求进行课程的学习,课程成绩将于2020年5月30日之前,录入教务系统中。已选该课程的同学,务必加入课程班级QQ群:833640696(群名称:2016级《大学生心理健康教育》课程群),以便在群里通知网络课程学习方式、教师线上授课答疑、通知其他必要相关信息等。

3.“创新创业类”课程补选要求

毕业须知:在2015版培养计划要求中,所有本科生必须修读1门“创新创业类”课程(2学分)。对于“创新创业类”课程的判断,要求课程名称中必须包含“创新”或者“创业”的通识选修课程,方可认定为“创新创业类”课程。

补选要求:毕业审核时仍缺少“创新创业类”课程学分且未选“创新创业类”课程的毕业班学生,由教务处统一将其加入韦诸霞老师开设的《创业理论与实务》课程班级中,按照该门课程学习要求进行课程的学习,课程成绩将于2020年5月30日之前录入教务系统。已选该课程的同学,务必加入课程班级QQ群:1071301820(群名称:2020创业理论与实务补选班),以便在群里通知课程学习方式、教师线上授课答疑、通知其他必要相关信息等。

四、其他事项

1.2016级毕业审核中通识选修课程性质认定问题:鉴于新版教务系统启用后进行排课的的全校性通识选修课均已按2017培养计划五大模块标注,不再使用原有非五大模块的课程性质(人文、自然)进行标识,原2016级在毕业审核时,“校选人文”、“校选自然”这两大通识选修课程分类,原则上可由各学院根据以下规则自行分类即可,无需经过教务处二次确认:

1)课程名称为文科类如文学、艺术、法律、语言、写作、传媒、文化研究、管理类、经济金融类等等课程,可归类为“校选人文”类课程;

2)课程名称为理科类如自然科学、计算机、网络、机械、电气、数学、海洋科学、农学、林学、动物科学、医学、生命科学、土木工程等等课程,可归类为“校选自然”类课程;

2.补选受理时限:所有通识选修课程补选申请均要求在5月10日之前在教务管理系统的“项目报名”—“补选报名”提交,且任课教师须在5月10日之前登陆教务管理系统进行审核,所有审核通过后,即完成补选。

本学期各类通识选修学分不足的2016级普通本科毕业班学生名单由各学院经过摸底统计后一次性提交,不接受学生个人向教务处的单独申请处理。教务处将于5月10日前完成本次面向毕业班的补选工作,逾期不再受理。

教务处 教师教学发展中心

2020年5月5日    

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn