站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

关于原疫情重点地区和现疫情高、中风险地区暂缓返校学生2020年春季学期本科教学相关工作安排的通知

2020年05月18日 18:14  点击:[]

各学院、各位同学:

按照自治区教育厅和学校疫情防控要求,为贯彻落实疫情防控和本学期教学安排等各项举措,现就原疫情重点地区和现疫情高、中风险地区暂缓返校学生2020年春季学期本科教学相关工作安排通知如下:

一、课程修读

1.理论类课程。理论课程采取线上教学的,原则上原疫情重点地区和现疫情高、中风险地区暂缓返校学生应跟班参与线上课程学习;因条件限制无法参与线上教学的,也可采用自主方式进行学习;确因疫情防控等客观原因无法开展学习的,可先申请退课,然后在该课程下次开课时重新选课修读,不算重修。

2.实验类课程。原疫情重点地区和现疫情高、中风险地区暂缓返校学生无法参与线下实验课程学习的,可申请退课,然后在该课程下次开课时重新选课修读,不算重修。重新选课修读实验课程与其他理论课程有冲突的,相关冲突的理论课程可申请免听并参加任课教师组织的线上教学。

二、课程考核

采取非标准答案考试或线上考试的课程,原疫情重点地区和现疫情高、中风险地区暂缓返校学生可跟班考试,亦可申请缓考;采取传统常规方式进行线下考试的课程,原疫情重点地区和现疫情高、中风险地区暂缓返校学生可申请缓考。涉及毕业班学生重修课程的考核,由学院采用非标准化答案考试或线上考试的方式在本学期组织考试。

申请缓考的学生须在课程考试前三天向任课教师提交电子版停考(缓考)申请表,老师接到缓考申请,同意后在登成绩时,直接选“缓考”选项。采取线下考试的课程缓考统一安排在下学期开学第一周,采取非标准答案考试或线上考试的课程由任课教师安排时间,原则上应在下学期开学第三周周末前完成考试。

每门课程学生只可参加一次课程期末考核,已参加跟班考试的学生不可申请缓考。已经选课修读且参加了课程考核,因没有取得学分而重新选课修读的,视为重修。

三、转专业

2018级和2019级普通本科生转专业工作将于本学期开启,由于疫情防控等原因,成绩核对环节顺延至下学期开学第一周考试之后办理,转专业工作结束时间相应顺延。具体安排另行通知。

四、推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位

关于2021届推免生工作,各学院可根据本学院的实际情况选择参照《广西大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法(2020年修订)》(西大教〔2020〕4号)或参照《广西大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》(西大教〔2017〕6号)执行。学院必须在本学院推免生工作的实施细则里明确所参照的文件,确保公开公正公平。学校2021届毕业生推免生工作的启动时间,将按照教育部发布的推免生工作文件精神执行。各专业成绩排名所包含的课程根据教育部规定的时间节点确定,原疫情重点地区和现疫情高、中风险地区暂缓返校学生因疫情防控等客观原因未能完成考核的课程不计入成绩排名的课程范围。

五、学业警示

下学期的学业警示工作推迟至开学第一周之后办理,具体安排另行通知。

未尽事宜,请向教务处咨询,具体咨询电话:课程修读3272092;课程考核3272563;转专业、推免工作、学业警示3272095。

教务处、教师教学发展中心

2020年5月18日   

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn