站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

广西大学2020年辅修专业报名通知

2020年09月07日 11:23  点击:[]

各学院:

为发挥我校综合性研究型大学优势,进一步调动学生的学习积极性,培养具有社会责任感、法治意识、创新精神和实践能力的“五有”领军型人才,我校继续推行主辅修制,允许学有余力的全日制普通本科学生在校期间修读辅修专业。2020年我校计划除国际学院外,所有的学院均开设辅修专业(专业名单详见附件),

现将有关事项通知如下:

一、修读条件

1、主修专业:

(1)4年制二年级(2019级)在校本科生;

(2)5年制三年级(2018级)在校本科生。

2、申请辅修专业的学生须为我校普通全日制本科生。学生在校期间未受学业警示及违纪处分,主修专业已开设的必修课程全部合格,无重修课程者,可以申请修读辅修专业。

3、符合开办辅修专业学院规定招生条件;

4、学生只能申请修读一个辅修专业,不得重复申请。

二、申请程序

1、9月7日-9月10日:拟申请修读辅修专业的学生,请于9月10日前填写《广西大学本科生修读辅修专业申请表》(以下简称《申请表》),交到辅修专业所在学院的教学办公室。

2、9月11日:辅修学院分管教学副院长审核同意后,由辅修学院统一将附件4《辅修专业报名汇总表》(11日前交)交教务处教学科216室,电子版发到邮箱:1366162203@qq.com。

3、9月12日-9月15日:辅修学生选课,期间同时到辅修学院注册,注册成功的学生即可插班跟读,正式上课。

三、课程修读要求

1、辅修专业培养计划课程修读要求:辅修专业90%的学门核心、学类核心课程与主修专业相一致,辅修专业的专业核心、专业限定选修课程须与主修专业课程完全一致。

2、辅修学生可根据自己的实际情况灵活选课,合理安排好主修与辅修的学习,如有冲突需按规定办理免听免修手续,如所修辅修课程与主修专业相一致的,可按规定申请学分认定。毕业前经学校审核,所有辅修课程合格且达到毕业要求的,方可申请辅修毕业证书。

四、其他说明

1、各学院开设的辅修课程允许全校学生跨专业跨学院修读,如学院认为人数较多需单独开班的跟教务处申请备案。

2、修读辅修专业按学分收取学费,收费标准按物价局规定执行。

3、辅修专业的学生管理要求按照《广西大学普通本科学生学籍管理规定(2019年修订)》和《广西大学全日制本科生修读辅修专业管理办法(2019年修订)》执行

联系人:方老师 电话:0771-3233654


教务处 教师教学发展中心

2020年9月7日     

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn