站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 | 党史教育 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

关于2020-2021学年第三学期部分课程停开及重修课程线上线下混合式教学班和纯网络教学班学习要求的通知

2021年07月07日 17:18 李月巧 点击:[]

各学院、各位同学:

目前已进入2020-2021学年第三学期的教学周。根据第三学期教学实际情况,再将部分课程调整情况及学习要求通知如下:

一、部分选修课程停开

(一)由于部分选修课程选课人数过少,从通知发布之日起予以停开,具体停开课程见附件1。附件1所列课程的任课老师工作量以实际已授课的课时计算。请附件1所列课程的学生在7月9日前另择其他课程修读。

(二)附件1未涉及的课程按原计划开课,后续学校不再做停课变动。请任课老师继续按计划开课,选课学生按要求上课。

二、线上线下混合式重修课程学习要求

根据三学期教学周数少的实际情况,学校鼓励教师采用线上线下混合式教学模式,2020-2021学年三学期线上线下混合式重修课程教学班统计表见附件2。附件2中所列课程学习要求如下:

(一)学生应根据课表安排的时间、地点按时参加该课程的线下课时学习,辅以线上视频学习,具体视频学习内容及要求由任课教师发布。

(二)学生应按照任课教师布置的学习任务,合理安排学习时间,登录课程指定的学习平台完成线上课时学习,学习要求详见《重修课程网络平台学习修读要求》(附件3)。

(三)高等数学A(上)和大学物理I(上)各开设了一个雨课堂网络班,任课教师分别是黄敢基和黎光旭,教学班标识是上课地点显示“雨课堂”。雨课堂网络教学班可以根据课表所安排上课时间同步收看任课教师线下教学班的授课内容,也可以在其它时间通过回放观看授课内容。雨课堂网络教学班的具体学习要求由任课教师发布。

三、纯网络重修课程学习要求

为满足学生重修需求,学校开出了高等数学A(下)和线性代数纯网络重修课程,纯网络重修课程教学班见附件4。附件4中所列课程的选课和学习要求如下:

(一)纯网络重修课程教学班的选课时间安排在即日起至7月9日下午17点间,逾期不予补选;

(二)课程的研究生助教负责课程管理,助教负责建立班级QQ群,发布课程学习任务,在线答疑,协助解决学生课程学习过程中遇到的问题;

(三)重修课程纯网络重修课程教学班可自2021年7月12日起登录各门课程指定的学习平台参加网络课时的学习,学习要求详见《重修课程网络平台学习修读要求》(附件3)。

四、新增重修班

应学生要求,学校增加了部分课程重修班,新增重修课程教学班详见《新增重修课程教学班列表》(附件5),请同学们根据个人实际情况选课修读。

五、考试要求

已在教务管理系统完成三学期重修课程选课的学生,无论参加哪种类型的教学班学习,均须在2021年9月2日至9月12日期间参加三学期课程的统一考试。具体考试时间和地点8月28日及以后可登录教务管理系统查阅。

六、如有疑问,全校性通识选修课(简称“校选课”)可咨询教务考试岗(电话3272563),其他课程可咨询教务管理岗(电话:3233004)。





教务处(教师教学发展中心)

2021年7月7日

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn