站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

教务处、教师教学发展中心举办信息化管理专题报告

2019年09月23日 08:14  点击:[]

9月20日上午,为提升我校信息化管理水平,更新信息化管理观念。教务处、教师教学发展中心邀请电子科技大学杨国武教授、聂敏博士两位专家来校作关于信息化管理的专题报告。

聂敏博士报告的题目是《教育大数据的研究与应用》。他首先介绍了“教育信息化2.0行动计划”,并提出信息化管理面临的四个问题:数据标准不统一;数据无全域共享;数据治理难度大;数据无法支撑决策。想要有效发挥数据价值,首要的是打通校园各业务系统的数据,建立大数据一体化平台,从而进行数据整合、分析、挖掘、管理,并在此基础上形成面向高校各部门的应用体系。在说到大数据应用时,聂博士介绍了“学生画像”、“教师画像”、“经费兼管”、“学科大数据”等几个案例。杨国武教授报告的题目是《AutoEncoder简介及应用》,介绍了相关的一些研究成果。报告加深了老师们对信息化管理的理解,提高了对大数据一体化应用的认识。(教师教学发展中心/文 丁宇/图)

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn