站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

我校召开工程教育专业认证工作推进会

2020年06月11日 15:02 黄威 点击:[]

为进一步推进工程教育专业认证工作,我校6月10日下午在君武楼第二会议室召开专项工作推进会。我校副书记、副校长吴尽昭、已获认证受理的专业负责人和学院领导、支撑专业认证的公共课教师代表和学院领导、教务处、实验设备处负责人等有关人员参加会议,会议由教务处处长邓文主持。

会议首先由已获得认证评估受理的水利水电工程、建筑学、计算机科学与技术、材料科学与工程、环境工程、食品科学与工程等6个专业以及即将提交认证申请的电气工程及其自动化、化学工程与工艺等2个专业介绍目前认证工作推进情况、存在问题及下一步工作措施;会议对相关问题进行了研讨。推进会上吴尽昭做了重要讲话,强调专业认证是坚持“以本为本”、推进“四个回归”重要内容,各学院各专业要精心组织,取得突破,一是要高度重视、稳步推进专业认证,入选国家级和自治区级一流专业的建设单位要率先开展认证,专业认证是一流专业建设的重要组成部分,也是“追卓越”的高水平、国际等效的实质认定;二是认真研读、深入研究专业认证标准的指标体系,把握指标内涵,建设出实效,推进专业水平的提高;三是加强组织,注意协调,做好专业课和公共课对专业认证体系的支撑作用,各相关学院做好协调工作;四是面向目标、问题导向,各专业倒排工期,按时完成认证任务;五是严守规则、做实做细,在教学大纲、课程建设各环节贯彻OBE教学理念,契合专业认证要求。各学院要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快校高水平本科教育建设,全面提高人才培养质量。(黄威)

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn