我校组织参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛在线启动仪式暨在线专题讲座

2020年06月12日 08:09 黄丹琳/文 王廷熙/图 点击:[]

6月10日上午,自治区教育厅以视频会议的方式召开第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛启动仪式暨在线专题讲座,我校为其中一个分会场。校党委副书记、副校长吴尽昭出席会议并讲话,教务处、招生就业指导中心、学生工作部、党委研究生工作部、校团委等部门负责人,各学院分管大赛工作的负责人、联系人参加了会议。

吴尽昭副书记指出当前本科教育与“双一流”建设紧密结合,本科生参加创新创业竞赛得奖情况对“双一流”建设和部区合建有非常重要的作用,创新创业工作也纳入评估指标体系建设,对此他提出几点要求,一是学校相关部门和学院要越来越重视,要思想认识到位,把思想认识真正贯彻落实到我们具体的行动中去。二是对大赛的宣传、模式和规划要到位,学校和学院要深入细致的做宣传工作,导师制让本科生都进导师的实验室和科研团队,创培班学生入学即进入教师实验室,这些平台对于学生脱颖而出打下坚实基础,三是做好竞争选拔、组织保障工作,往届比赛我们学校取得一些较好的成绩,但也有不太满意的地方,希望今年能取得突破。四是学校管理部门及老师的指导、支持要到位,充分发挥大学生活动中心作用,挖掘校友项目,并在“青年红色筑梦之旅”赛道和国际项目上要认真准备,组织比较有特色的项目参赛,五是成绩、效果和目标要到位,学生参赛对其发展很重要,学生获奖对其学业支撑巨大,通过参赛以点带面,以赛促学、促建和促改。六是激励表彰要到位,在教师的职称晋升、教学准入等制度中有所体现,学生的奖励、推免政策也有很大的推动作用。最后吴副书记希望大家一起努力,在第六届大赛中为学校争取好成绩,并预祝大赛成功举办。

启动仪式结束之后,知名创新创业导师给与会人员进行了在线的专题讲座,大家受益匪浅。

校党委副书记、副校长吴尽昭出席会议并讲话