站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 | 党史教育 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

教务处党支部组织召开党史学习教育研讨会

2021年06月07日 10:07 程亚玲 点击:[]

6月2日,教务处党支部在办公北楼三楼会议室组织召开党史学习教育研讨会,会议由支部书记李正文同志支持。

首先,李正文书记就本次支部党史学习教育研讨会主题、目的、主要内容以及要求做了说明。李正文书记指出,本次研讨会主要针对前段学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、加强意识形态教育以及全州打卡湘江战役纪念馆红色教育基地等开展,重点谈收获、谈体会。

然后,苏一丹、彭林欣等多名党员同志代表逐一进行了重点发言,会议气氛热烈。有的党员表示,通过认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,今天我们的幸福生活来之不易,在全体教职工和学生中开展党史教育、爱国主义教育、加强意识形态教育等具有非常重要的意义。有些党员认真学习了习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神和中国共产党党史,认为总书记讲话内容高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开好党史教育指明了方向,提供了根本遵循,重温党史,深受教育,深受启迪;打卡红色基地的党员表示,湘江战役是红军长征最壮烈,惨烈的一战,通过现场打卡湘江战役纪念馆等红色教育基地,一件件反映当年红军英勇斗争、壮烈牺牲的历史文物对个人思想上和精神上产生了很大的触动,心灵上产生了巨大震撼,对红军长征精神(人民和民族根本利益高于一切,革命理想高于天)有了全新的认识,更加坚定了理想信仰。有的党员表示,通过学习参观,深切感受到幸福生活是奋斗得来的,是无数革命先辈不畏牺牲得来的,实属来之不易。还有党员表示,通过学习和参观,加深了对学史增信、学史力行、学史明理、学史崇德等的理解。还有一位妈妈党员,带她的儿子一起打卡红色基地,她表示,最大的体会是行胜于言,她看了儿子基于参观湘江战役纪念馆等红色教育基地写的一篇题为《颂党恩感党情》的作文,第一次深刻认识到“在教育上,行胜于言”的重要性。

会后大家纷纷表示,通过党史学习、实地打卡红色教育基地以及本次党史学习教育研讨会,大家在思想上、心灵上、精神上得到了洗礼和升华,进一步深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,进一步增强对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握,进一步把思想认识、行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议现场

小朋友打卡红色基地后写的《颂党恩感党情》作文

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn