站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 | 党史教育 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

我校召开课程考核改革及课程目标达成情况评价培训会

2021年06月17日 15:44 马慧婕 点击:[]

6月9日下午,我校在第十教学楼10A-305召开课程考核改革及课程目标达成情况分析培训会。会议由教务处副处长耿葵花主持,各学院主管教学副院长、专业负责人及专任教师等近200人参加了培训会。

会上,耿葵花副处长首先从“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证核心理念来讲述培养目标、毕业要求以及课程目标的相互关系和区别;然后对培养目标确立,毕业要求制定,课程教学大纲编写等三个方面进行了培训,最后对如何根据课程大纲进行课程考核以及如何进行课程目标达成情况评价等问题进行了讲解,并配以相关的范例进行说明。教务处考试管理岗梁策老师对课程目标达成度的计算方法进行了培训,并对老师提出的相关问题进行了解答。

开展课程考核方法改革是我校落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,推进教育教学评价改革的举措之一,通过过程性考核和结果性考核的有机结合能更充分更全面的对学生的学习情况进行评价,有效促进学生学习的积极性、思维的创新性以及引导学生勤读、勤思、勤问;通过对课程目标达成情况分析让老师了解学生对课程知识点的掌握情况以及各项能力是否达到教学目标,从而发现课程教学短板,据此改进教学方法、提高教学质量。

本次培训会旨在让老师们深入学习课程大纲编写,课程考核方案制定,平时成绩评定,新版试卷格式规范和课程目标达成情况的计算方法,有助于进一步推进课程教学改革,推动本科人才培养质量的持续改进。(马慧婕∕文 程亚玲∕图)

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn