站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 | 党史教育 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

我校召开第三学期教学工作布置及全校本科生班主任工作会议

2021年06月28日 17:59 宋敬敬 点击:[]


6月28日下午,在土木工程与建筑学院小礼堂召开了第三学期教学工作布置及全校本科生班主任工作会议,各学院教学副院长和学校300多位本科生班主任参加了会议。

会上教务处副处长耿葵花教授介绍了第三学期教学情况。耿副处长强调,各学院应结合导师制及导师制课程,对学生做好学业指导工作,根据实际情况灵活安排老师指导学生早进科研、早进实验室、早进团队,或者指导学生参加学科竞赛,或者指导学生复习考研,或者指导学生开展第二课堂活动,或者指导学生自主学习。除课程教学需要以外,原则上第三学期学生应在学校开展各类学习活动,未经批准学生不得擅自离校,学院应对需离校开展教学活动或其他社会实践活动的学生进行安全教育,做好学生、家长、实习实践单位的安全责任落实问题,防患于未然。

教师教学发展中心副主任李正文教授对班主任工作提出了几点要求:一是班主任应该指导学生充分、合理利用好第三学期参与学术活动、科研活动等,培养学生的创新精神,提高学生的实践能力;要帮助学生做好学业规划,合理安排学习进程;要指导学习困难学生、被警示学生利用短学期重修课程;二是班主任须对1-2年级学生的第三学期学习计划进行指导并审批,同时监督学生学习进程,确保实效;三是班主任每周至少下班级一次,了解学生学习情况,纠正不良学习行为,及时处理相关问题;四是班主任应主动与带班辅导员交流与沟通,明确分工,班主任主要负责学业指导,辅导员主要负责日常管理,协同做好第三学期学生学习和纪律管理。同时对本科生导师和专任教师工作也提出了要求。

最后,就与会人员对第三学期工作提出的疑问,耿副处长做出了认真、详细的解答。

李正文

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn