站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 教学质量 | 管理服务 | 下载专区 | 党史教育 

 
 
本科教学工程专栏  

 

 
信息系统  

 

 
   
 

教务处开展2020-2021学年第三学期第一天课堂教学检查工作

2021年07月05日 17:08 方晓丽 点击:[]

 

7月5日是我校2020-2021学年第三学期第一天,也是我校首个第三学期正式开课,教务处到教学楼检查第三学期开学第一天上课情况。

教务处领导深入到教学楼、课堂查看教师上课、学生到位、教学环境、教学秩序及教学管理等情况,并深入课堂开展看课巡课活动。从检查情况看,第三学期的各项准备工作和保障措施到位,课堂秩序井然有序,师生精神状态饱满,上课气氛活跃融洽。

实行三学期制改革是我校深化人才培养模式的改革,解决重修课程冲突问题,满足学生个性化学习需要,着力培养本科生科研创新能力,提升本科人才培养质量的重要举措。本学期我校将开课510门,共892门次,其中重修课程69门,152个教学班,实习类课程173个教学班;全校性通识选修课开课门数247门,328个教学班。学校通过鼓励教师在线教学、引进优质网络课程等方式解决学生重修问题及课程冲突问题(来源:教务处)

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学教务处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3233920 传真:0771-3272089 电子邮箱:jwc@gxu.edu.cn