全校毕业生同上《中华民族共同体概论》课程

为深入推进习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进教材进课堂进头脑,铸牢中华民族共同体意识,2024年5月15日晚,学校面向2024届全体毕业班学生举办《中华文明与中华民族共同体》主题讲座。北京大学张梧研究员以线上形式讲课,《中华民族共同体概论》课程教研室成员,机械工程学院、电气工程学院、文学院约800名毕业生在大礼堂主会场参加讲座,其他毕业生由学院组织集体观看直播。主题讲座由副教务长、教务处处长耿葵花主持。

张梧研究员以其渊博的知识和独到的见解,为学生们带来了一场极具启发性的主题报告。同学们表示,通过讲座更深刻认识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。我们要像“石榴籽”一样紧紧抱在一起,为中华文明与中华民族共同体建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

学校将认真落实国家民委、教育部有关部署,开好《中华民族共同体概论》课程,推动铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,培育各民族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

上一条:我校举办“人工智能赋能高等教育教学改革”交流研讨会 下一条:教务处召开“教务处与学生面对面”交流会