教务处党支部开展学习贯彻落实全国教育大会精神主题党日活动

10月9日,教务处党支部开展主题党日活动,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由支部副书记彭林欣主持,教务处党支部党员干部参加学习。

党支部书记耿葵花指出,全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻回答了“建设什么样的教育强国”这一重大问题,系统阐释了教育强国的科学内涵,明确了教育强国的基本特质,为我们深刻领悟教育强国的本质要求、正确认识和全面推进教育强国建设提供了科学指引。教务处党支部全体党员干部要全面准确深入学习贯彻落实全国教育大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,立足学校的教育教学改革、立足岗位职责,践行立德树人根本任务。各党员同志要加强学习和研究,切实把学习的成果转化为推动工作的强大动力,勇于改革和创新,认真思考提升工作实效的新理念、新思路、新办法;要不断提升服务能力,以良好的服务态度、高效的服务手段、便捷的服务方式,解决好广大师生关切的问题。要坚定理想信念,以饱满的工作热情、务实的工作作风,投身于学校的教学管理和服务工作。

会上,彭林欣、于婷、胡立坤同志分享了学习全国教育大会精神的心得体会。参会的党员同志纷纷表示,通过此次学习,更加坚定了为教育事业奋斗的决心和信心,在今后的工作中将以习近平总书记重要讲话精神为引领,增强立德树人的使命感和责任感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

文字:张明洁

图片:张明洁