教务处党支部组织开展党纪学习教育活动

4月30日,教务处党支部组织开展党纪学习教育活动,教务处党支部书记耿葵花围绕深入贯彻落实党纪学习教育活动的重要意义及要求等内容发表讲话。本次党纪学习活动由教务处党支部副书记彭林欣主持。

耿葵花指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。教务处党支部要准确把握党纪学习教育的目标要求,按照学校开展党纪学习教育的工作安排,坚持问题导向,持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,确保党纪学习教育融入到党支部“三会一课”、民主生活会、主题党日活动中,同党性教育、廉洁文化教育贯穿起来,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。教务处全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和对广西重大方略要求贯穿党纪学习教育的始终,特别是要认真学习新的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日常言行准则。通过学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推动清廉西大、清廉处室建设做出应有的贡献。

为切实加强党纪学习教育活动,教务处党支部在会前召开支委会深入研究、讨论党纪学习教育的工作安排,制定了教务处党支部党纪学习实施方案。今后,教务处党支部将通过开展主题党日活动、到廉洁文化教育基地开展廉政教育等多种方式推动党纪学习教育走深走实。

上一条:教务处党支部组织开展党纪学习教育主题党日活动 下一条:教务处党支部开展“学习两会精神 凝聚奋进力量”主题党日活动