按照学校的工作安排,9月8日,教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校机关党委副书记閤明勇到会指导并作点评讲话。

教务处党支部高度重视这次专题组织生活会。会前,通过组织专题党日活动,认真学习研讨,深入开展谈心谈话,并聚焦会议主题,结合思想和工作实际深入查摆问题,深刻剖析根源,认真撰写发言材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,教务处党支部书记耿葵花代表支部通报了2022年组织生活会整改落实情况,并对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题进行党性分析,提出改进措施。随后党员干部对照检查,相互开展严肃认真的批评和自我批评,深入分析在理论学习、工作作风、能力担当等方面存在的问题和差距。

閤明勇在点评中指出,组织生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。本次专题组织生活会准备工作扎实充分,会议严谨有序,达到了预期的效果,认真严肃地开展了批评和自我批评,并在此基础上提出了切实可行的改进措施。下一阶段,教务处党支部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固深化主题教育成果,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要进一步强化政治建设、筑牢政治忠诚,要坚持政治引领、强化理论武装、落实学习制度,要强化责任担当,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,要坚持问题导向、切实抓好整改落实,把抓好专题组织生活会的问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,推进主题教育走深走实。

最后,党支部书记耿葵花作表态发言。耿葵花表示,会后要针对检视剖析的问题建立问题清单、整改清单、责任清单,坚持标本兼治,不折不扣抓整改,着眼立行立改和长效常态抓整改,坚持彻底改、改到位、见成效。

上一条:教务处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动 下一条:教务处党支部开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动