教务处党支部开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教务处党支部于9月6日开展学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神为主题的党日活动。主题党日活动由支部副书记彭林欣主持。

会上,教务处党支部书记耿葵花领学了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。耿葵花指出,中华民族共同体意识是民族团结之本。各民族大团结的中国必将无往而不胜。习近平总书记在新疆提出的“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线”的指示精神,为我们从事民族共同体意识相关指明了方向。教务处全体党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,结合工作实际和岗位职责,以强化中华民族共同性、增强中华民族共同体意识为研究重点,继续推进少数民族学生国家通用语言文字教育、少数民族学生学业帮扶、发扬和传承少数民族文化教育等相关工作,为学校铸牢中华民族共同体意识工作作出应有的贡献。

会上,彭林欣、潘莹、谢伟同志分享了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神的学习体会,参会的党员同志纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,以习近平总书记的重要讲话精神为理论指导,联系工作实际、立足本职工作开展更加丰富多元的少数民族文化教育活动,为铸牢中华民族共同体意识奉献力量。

上一条:教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:教务处组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动